Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 Lengkap

Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 Lengkap
Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 Lengkap

Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 – Bagi siswa kelas 2 yang sedang mempersiapkan Penilaian Tengah Semester (PTS), Anda dapat mencoba menjawab contoh soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 semester 2 ini. Di bawah ini kami akan memberikan beberapa contoh yang sangat lengkap dalam materi pendidikan kali ini.

Meskipun pelajaran bahasa Inggris di kelas 2 sekolah dasar masih dasar, disarankan bagi peserta didik untuk melakukan persiapan dan mereview kembali materi yang akan diuji dalam Penilaian Tengah Semester ini. Bagi orang tua yang masih bingung tentang cara memberikan latihan kepada anak mereka, jangan khawatir.

Saat ini, internet menyediakan banyak soal yang dapat digunakan oleh orang tua untuk memberikan latihan kepada anak-anak mereka. Sebagai contoh, dalam artikel skda.co.id kali ini. Untuk informasi lebih lengkapnya, silakan simak di bawah ini.

Kumpulan Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2

Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang sangat umum digunakan di berbagai negara di seluruh dunia. Bahkan, bahasa ini berperan sebagai salah satu alat komunikasi utama. Oleh karena itu, sangatlah penting bagi kita untuk belajar bahasa ini. Di tingkat sekolah dasar, bahasa Inggris sudah termasuk dalam kurikulumnya sendiri.

Bahasa Inggris termasuk dalam kategori mata pelajaran yang cukup menantang. Hal ini dikarenakan bahasa Inggris merupakan bahasa asing yang tidak digunakan secara harian di Indonesia. Oleh karena itu, belajar bahasa ini membutuhkan waktu dan banyak latihan.

Rekomendasi  Soal Luas dan Keliling Lingkaran

Oleh karena itu, ketika ingin mempelajari bahasa Inggris dengan mudah, terutama menjelang Penilaian Tengah Semester, disarankan untuk melatih diri dengan berbagai jenis soal. Dengan demikian, kita dapat terbiasa dan lebih siap menghadapi ujian. Jadi, mari kita langsung lihat contoh soal Bahasa Inggris di bawah ini, baik dalam bentuk pilihan ganda maupun esai.

Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris

Untuk bentuk pertanyaan yang pertama, ini adalah bentuk pilihan ganda. Dalam hal ini, siswa dapat menjawab pertanyaan dengan memilih salah satu dari beberapa pilihan jawaban yang benar. Oleh karena itu, penting untuk membaca dan memahami pertanyaan dengan hati-hati agar tidak terjebak dalam menjawabnya. Sekarang, mari kita perhatikan contoh pertanyaannya yang ada di bawah ini.

1. Bahasa Inggris dari kata “Jendela” adalah sebagai berikut ….

a. Window
b. Door
c. White

2. Rima sweepsthe yard. Dari kalimat tersebut, kata yang bergaris bawah memiliki arti

a. Membaca
b. Menyapu
c. Menanam

3. Arti dari kata “My Experience” adalah sebagai berikut …

a. Permainanku
b. Perkembanganku
c. Pengalamanku

4. Bahasa Inggris dari kata “Merah” adalah …

a. White
b. Red
c. Blue

5. Carrot – a – Rabbit – eatsSusunlah kalimat tersebut menjadi sebuah kalimat yang padu.

a. Rabbit eats a carrot
b. A carrot eats rabbit
c. Eats rabbit a carrot

6. P – O – L – D – Y – A – N – R – G – U The correct words is …

a. Book
b. Playground
c. Mushroom

7. I walk with my ….

a. Head
b. Fingers
c. Foot

8. The color of my dress is … (ungu)

a. Purple
b. Blue
c. Green

9. ….. a cup on the chair. Kata kosong yang ada di awal kalimat ada di bawah ini, yaitu …

Rekomendasi  Pengertian Agrikultur dan Non Agrikultur dan Contoh

a. That are
b. There are
c. There is

10. What fruit has a red color ….

a. Strawberry
b. Orange
c. Jackfruit

Soal Essay Bahasa Inggris

Jika memang sudah selesai mengerjakan soal pilihan ganda, maka sekarang ini bisa melanjutkan ke soal essay. Soal essay ini merupakan soal yang memang harus siswa jawab dengan isian yang sedikit panjang dan tidak ada pilihan jawabannya. Kalau begitu langsung saja simak contoh soal essay di bawah ini.

  1. Kata “Plant” memiliki arti apa?
  2. My – with – foot – Walk – I.
    The correct order is ..
  3. Arti dari kata “Ginger” adalah…
  4. Have – two – I – rabbits.
    Susunlah menjadi satu kalimat yang padu!
  5. Mention two kinds of your favorite color!

Kunci Jawaban Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2

Setelah melihat soalnya apakah sudah bisa menjawab semua pertanyaannya? Kalau memang sudah selesai menjawab semua pertanyaan yang ada, maka sekarang ini bisa melihat jawaban yang kamu miliki apakah sudah benar atau belum. Kami akan sampaikan juga kunci jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas.

Jawaban Pilihan Ganda :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. B
  5. A
  6. B
  7. C
  8. A
  9. C
  10. A

Jawaban Essay :

  1. Arti kata plan adalah tanaman
  2. I walk with my foot
  3. Arti kata ginger adalah jahe
  4. I have two rabbits
  5. My favorite color is black and cream

Contoh Soal Kelas 2 Lainya Dapat di Lihat pada Link Berikut

  • Soal PAS PJOK Kelas 2 Semester 1 Dan Kunci Jawaban
  • Contoh Soal PTS PPKN Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013
  • Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 + Kunci Jawaban
  • Contoh Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2
  • Contoh Soal PTS Bahasa Lampung Kelas 2 Semester 2
  • Contoh Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban
  • Contoh Soal PTS PKN Kelas 2 Semester 2 & Kunci Jawaban!

Kesimpulan dan Penutup

Sudahkah kamu memeriksa semua jawaban yang telah kamu berikan sebelumnya? Nah, hasil dari jawaban dan jumlah jawaban yang benar dapat menjadi acuan untuk memperdalam pembelajaran. Kemungkinan ada lebih banyak jawaban yang benar daripada yang salah, atau sebaliknya. Apapun hasilnya, hal tersebut dapat terus meningkatkan pemahaman kita tentang bahasa Inggris kamu.
Jangan lupa simak artikel dan contoh soal lainya untuk terus belajar hanya di skda.co.id

Rekomendasi

DMCA Protected