• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Ada yg sudah berhasil nego keringanan cc dbs dan cimb niaga

Sya punya cc dbs outstanding 21jtan dan cimb niaga 15jt an sudah nunggak 3 bulan lebih dan sdh kenyang di tlp tiap hari dan mnt keringanan selalu bilang tidak ada..masuk bulan ke 4 dbs manawarkan program cicilan namun blom bsa sya sanggupi krn harus membayar dp 3jt dlu dan blom ada dana segitu..cimb pun sma harus byr dp 2jt dlu bru ad program cicilan.
Sekarang pasrah sja tgg dc dtg nanti coba nego dgn mereka..ad yg prnh punya mslh dgn dbs dan cimb niaga bagi2 tips nya donk
 

Ledy

New member
Saya juga masih, ada tunggakan cc cimb niaga 10jt lebih
Sampai saat ini saya blm bisa bayar karena tidak ada dana
Bingung juga mencari solusi...
 

michellina

New member
gw ketemu bagian recovery cimb yang informatif dan komunikatif, semua kta dan cc gw yang telat di handle sama dia, untuk kta recovery sudah berjalan lancar dari tahun lalu, sekarang tahun kedua dan menjelang pelunasan, untuk cc masih under review.
 
Bisa minta kontaknya ga mb? Aq juga bermasalah sama cc dan kta cimb udah telat 2 bulan, tiap hari di telponin terus,aq dah bilang mau bayar asal ringan katanya ga ada,aq pun dah tlp call center dan email cuma msh blm ada respon
 

michellina

New member
coba senin saya tanyakan ke orangnya dulu. Untuk restrukturisasi KTA, waktu itu gw langsung ke CIMB dan saat itu bertemu dengan CS, menjelaskan secara rinci kenapa saya tidak sanggup membayar, setelah itu dibuatkan laporan, dan dari CIMB bagian recovery yang menghubungi saya. CS CIMB juga baik dan selalu menelepon saya menanyakan apakah sudah di respon oleh CIMB recovery. Ada baiknya mba juga ke bank dan melaporkan via CS.
 
Aq di daerah mb, ga ada cabank bank cimb disini, mb kemaren udah macet brp bulan mb?
Masa harus nunggu sampe 6bulan dulu baru dpt keringanan
Aq ga tahan di telponin itu sehari bisa sampe 5x di telponi oleh cimb
 

michellina

New member
Lupa gw mba wktu itu KTA uda macet berapa bulan, yang pasti diatas 3 bulan. Mengenai telepon, jangan diangkat mba, pertahankan jangan diangkat. Email saja mba, CIMB cepat dalam merespon. Jika masih dibawah 6 bulan masuk ke collection, biasanya collection tidak memberi keringanan, harus menunggu sampe masuk ke tahap recovery mba, tapi pastikan sudah siap nama kita blacklist BI.
 

puts2202

Member
Lupa gw mba wktu itu KTA uda macet berapa bulan, yang pasti diatas 3 bulan. Mengenai telepon, jangan diangkat mba, pertahankan jangan diangkat. Email saja mba, CIMB cepat dalam merespon. Jika masih dibawah 6 bulan masuk ke collection, biasanya collection tidak memberi keringanan, harus menunggu sampe masuk ke tahap recovery mba, tapi pastikan sudah siap nama kita blacklist BI.
boleh minta alamat email niaganya? saya dah tlat 3 bulan..br hr ni collection wa.. sya jujur blg ga ada uang.. klo boleh tau wktu tu blgnya kondisi keuangannya bagaimana?
 

Susi Rosinta

New member
gw ketemu bagian recovery cimb yang informatif dan komunikatif, semua kta dan cc gw yang telat di handle sama dia, untuk kta recovery sudah berjalan lancar dari tahun lalu, sekarang tahun kedua dan menjelang pelunasan, untuk cc masih under review.
saya juga ada KTA CIMB baru telat 2 bulan mba. tapi orang nya sudah datang ke kantor collector nya dan marah - marah ke saya dikantor. saya jawab juga dia tetap ngotot mba. di wa apalagi bahasa nya sangat kasar. tapi saya telepon ke call center belum ada respon nya juga sampai hari ini. kira - kira saya harus gimana ya mba? boleh minta nomor bagian recovery nya ?
 

Rianie

Member
Sya punya cc dbs outstanding 21jtan dan cimb niaga 15jt an sudah nunggak 3 bulan lebih dan sdh kenyang di tlp tiap hari dan mnt keringanan selalu bilang tidak ada..masuk bulan ke 4 dbs manawarkan program cicilan namun blom bsa sya sanggupi krn harus membayar dp 3jt dlu dan blom ada dana segitu..cimb pun sma harus byr dp 2jt dlu bru ad program cicilan.
Sekarang pasrah sja tgg dc dtg nanti coba nego dgn mereka..ad yg prnh punya mslh dgn dbs dan cimb niaga bagi2 tips nya donk
Saya juga punya pak di cimb bahkan sudah 1 tahun sy nunggak , setiap minta keringanan selalu dengan bunga pak alhasil sampai dengan saat ini sy belum juga lunas dan tidak ada dc yg datang kerumah bahkan sudah tidak pernah di tlp lg sejak 6 bulan yg lalu
 

michellina

New member
boleh minta alamat email niaganya? saya dah tlat 3 bulan..br hr ni collection wa.. sya jujur blg ga ada uang.. klo boleh tau wktu tu blgnya kondisi keuangannya bagaimana?
yg 14041@cimbniaga.co.id waktu itu gw memang lg nga ada kerjaan.. jadi gw ke bank ketemu CS minta di bikinin laporan, nah beberapa hari setelahnya yg nlp itu pihak recovery bukan collection lagi
 

michellina

New member
saya juga ada KTA CIMB baru telat 2 bulan mba. tapi orang nya sudah datang ke kantor collector nya dan marah - marah ke saya dikantor. saya jawab juga dia tetap ngotot mba. di wa apalagi bahasa nya sangat kasar. tapi saya telepon ke call center belum ada respon nya juga sampai hari ini. kira - kira saya harus gimana ya mba? boleh minta nomor bagian recovery nya ?
kalo gw nga pernah di datengin ke kantor mba, kalo kasar minta security usir aja.. waktu itu gw langsung ke bank cimb niaga dan menjelaskan perihal nga sanggup bayar, dibuatin laporan sama CS dan beberapa hari kemudian pihak recovery yang nelpon.
 

Syam@1809

New member
gw ketemu bagian recovery cimb yang informatif dan komunikatif, semua kta dan cc gw yang telat di handle sama dia, untuk kta recovery sudah berjalan lancar dari tahun lalu, sekarang tahun kedua dan menjelang pelunasan, untuk cc masih under review.

Klo alamatnya kantor CIMB nya dimana ya? Saya udah telat 6 blm tapi nego sama DC nya ga pernah sukses
 
Top