APAKAH ADA KONSEKWENSI PIDANA JIKA KITA OFF KAN SEMENTARA TELP KITA KARNA MEREKA INTIMIDASI KITA DAN SEBAR DATA AGAR KITA FOKUS CARI DANA

andari

New member
Banyak yang tanya ke saya apakah ada konsekwensi hukumnya jika kita menonaktifkan dulu sementara hp kita karna terlalu stress dan bising serta bikin depresi karna di terror setiap menit oleh DC atau kita tidak terima telp mereka dulu biar fokus cari uang ? .. apakah ini akan menjadikan kita nasabah yang wan prestasi .. ?
saya stress di kejar kejar DC yang sudah sebar data .. gimana caranya saya bisa tenang lagi.. dan mulai berani
saya kadang menggunakan strategy real dan nyata serta mudah di ingat seperti jurus ini
jadi ketika kita mau tidak menerima atau menonaktifkan sementara dulu hp kita maka persiapan yang kita mulai adalah :
  1. kumpulkan bukti baik screen shoot kita , dari teman yang sudah di ganggu screen shoot nya atau kalau sdh di pecat ada bukti pemecatan perusahaan , atau bisa juga rekaman suara dimana kita ketika merekam suara maka kita kasih tahu mereka di awal atau tengah bicara .. agar bukti rekaman kita bisa diterima hakim dan sah . serta tidak melanggar uu. dan juga bukti lainnya...
  2. kita ubah jalur komunikasinya dari telp langsung dan WA menjadi email.. dan usahakan sebelum itu kita minta email mereka dan kita juga kasih tahu dan kasih pemberitahuan ke pada mereka . ini bisa dilakukan bagi anda yang sdh mumet
3 ketika semua sudah lengkap maka kita buat pemeberitahuan serta kita selipkan permohonan agar bisa bayar pokok aja kepada mereka : sehubungan dengan teror yang kami terima dan terindikasi pidana , serta intimidasi dan juga pelanggaran lainnya berupa uu ite karna sudah sebar data dan dan ini terindikasi pidana juga pelanggaran peraturan perbangkan karna pinjl illegal dengan bunga dan denda melebihi ketentuan yang diatur maka dengan ini kami beritahukan mulai saat ini kami akan rubah jalur komunikainya menjadi lewat email saja., mohon anda semua para pinjol dan DC bisa mengutarakan semua keinngian anda lewat email ini : andi@gmail.com dan pastika ketika anda mengemail permohonan kami hanya membayar pokok hutang yang sesuai kami terima di kurangi yang sudah kami bayarkan anda lampirkan agar kami bisa melunasinya.. Demikian pemberitahuan ini kami umumkan dan kami nyatakan nomor HP kami saya off kan selama satu minggu terhitung dari tanggal 24 sampai 1 april 2019 . jika sdh di atas tanggal itu ternyata teror dan intimidasi tetap berlaku maka kami akan offkan lagi untuk jangka 1 bulan..
itu contoh pemberitahuannya.
catatan : saya menonaktifkan sementara telp ini karna fokus cari uang untuk selesaikan dan bayarkan hutang pokok saya . dan saat ini saya juga mempertimbankan untuk menempuh jalur pidana dan melaporkan pinjol illegal yang mengintimidasi dan sudah sebar data dengan berbagai pasal dari undang undang ITE dan juga pasal lainnya.. Dan saya tidak lari kemana mana karna saya sudah buka komunikasi lewat email . terima kasih
coba anda belajar dari bu husna penjual empek empek yang sudah bikin keder para DC dan juga berprinsif ngapain saya angkat telp kalau hanya di maki maki.. dan akhirnya DC pada tunduk kepada beliau
ini kesaksian langung ketika saya kopdar di pelembang
capt,
kemaren saya sempat terkena 60 pinjol hampit 80juta. sebagian besar surah saya bayar lunas beserta bunga. sisa 30 pinjol lagi dan saya sudah tidak ada dana lagi.
saya sempat mematikan hp selama 2 hari, tapi tidak tenang. akhirnya saya bertekad hadapi dan aktifkan lg nomernya, tetapi bru 7 pinjol dan makian dc, saya ga kuat karena juga mau lebaran liburan. bahkan sudah ada yg ancam saya sebar data.
semua sudah saya rekam buat bukti. saya minta email, tapi mereka semua malah maki2 saya. akhirnya saya non aktifkan lg no hp saya. saya ga kuat dengan makian mereka.
apa yg harus saya lakukan, saya liburan tidak tenang, tapi ya ga mungkin lebaran saya cu a bolak balik angkat telpon dari dc.

apa yg harus saya lakukan?
mohon petunjuknya capt. makasih
 

andari

New member
gak apa mas..kan td mas sudah konfirmasi juga ke mereka.wanprestasi itu kalo mas betul2 sama sekali tidak ada itu

Kan sudah konfirmasi berarti itu juga sudah bentuk itikad baik kita dong tidak bisa dikatakan wanprestasi karna kita belum ada dana kan keadaan nya
wanprestasi itu apa sih? maaf kurang paham
 

ISTIROSE

Member
Saya juga nih baru telat sehari ali rupiah kantong darurat dan kilatRp udah ancem sebar data. Kuharus apaaaaaaa temen2 jika sdh begini
jangan takut mba disebar data. klo sudah disebar data, minta maaf aja sama teman2 yg sudah nerima wa ato sms dr itu DC, jujur klo memang kita sedang dalam masalah.
 

Astika

New member
Penagihan penagihan yg tdk sesuai aturan baik itu yg legal ataupun ilegal..klo kita respon utk jwb bilang dana belum ada ataupun kurang dianggap dng mereka bukan yg sprti itu yg mereka mauin..sllu bicara biar bisa buat laporan keatasannya..tlp diangkat sama aja tdk diangkt nelpnya kemana mana dan kadang nomer darurat jg ngrasa keberatn krn terganggu,sdh diminta utk tdk tlp kemana mana jwbnya mereka malah kita dianggap sengaja pdhl brusha utk cari dana,kalimat diushkn tdk berlaku bagi mereka...
 
Top