• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Belajar Galbay

Tikawhy

New member
Assalamu'alaikum sobat korban pinjol semua,
Saya Tika dari Ngawi Jawa Timur,
Saya tahu forum ini dari instagram Capt Ridwan.
Saya ada pinjaman online di 13 aplikasi.
QCash Tokopedia, Kredit Pintar (2hr), Rupiah Cepat (3hr), Cash Cepat, Pinjam Yuk, Dana Rupiah (6hr), Modal Nasional, UangMe,
Permata VIP (2hr), Mega Primer (3hr), NagariMobile (3hr), IkhlasBantu (11hr), Tunai Cepat (4hr)
Dalam kurung itu jumlah telatnya..
Awal mula saya galbay karena saya harus libur kerja buat nunggu nenek suami saya yang sakit, sudah sekitar 2 minggu ini.
Sebenernya udah 10 bulanan main pinjol, ya gitu gali lobang tutup lobang.
Awalnya saya gak cerita suami saya, selama saya bisa handle sendiri.
Sampe akhirnya saya harus libur, saya gak ada akses perbankan selama di rumah, makanya saya akhirnya jujur.
Ya tentu aja suami kaget, karena kalau dijumlah bisa sampe 20jt an lebih.
Akhirnya suami bilang, diemin aja, ganti nomer kalau takut dihubungi terus, toh gak ada jaminan barang kan.
Meski dibilang begitu, saya tetap takut kena omongan DC. Akhirnya wa saya uninstall sementara, telepon saya angkat, tapi saya mute, kontak semua sudah saya ikhlasin buat dihapus, kondar mayoritas nomor yang udah gak aktif.

Sampe akhir akhir ini saya ada ide nyimpen nomer dc, saya kasih nama orang orang deket saya, biar kalo mereka ancam mau buat grup wa atau sebar data, ya mereka sebar ke teman mereka sendiri akhirnya.. hehee

Dari grup ini saya belajar selow, walaupun takut itu pasti ada, karena kemarin bos saya bilang ditelepon sama dc mega primer.

Terima kasih sudah baca share saya.
Semoga kita diberi keberkahan rizki dan bisa lunasi hutang hutang kita. Aamiin..
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh..
 

Aandisaputraa

New member
Assalamu'alaikum sobat korban pinjol semua,
Saya Tika dari Ngawi Jawa Timur,
Saya tahu forum ini dari instagram Capt Ridwan.
Saya ada pinjaman online di 13 aplikasi.
QCash Tokopedia, Kredit Pintar (2hr), Rupiah Cepat (3hr), Cash Cepat, Pinjam Yuk, Dana Rupiah (6hr), Modal Nasional, UangMe,
Permata VIP (2hr), Mega Primer (3hr), NagariMobile (3hr), IkhlasBantu (11hr), Tunai Cepat (4hr)
Dalam kurung itu jumlah telatnya..
Awal mula saya galbay karena saya harus libur kerja buat nunggu nenek suami saya yang sakit, sudah sekitar 2 minggu ini.
Sebenernya udah 10 bulanan main pinjol, ya gitu gali lobang tutup lobang.
Awalnya saya gak cerita suami saya, selama saya bisa handle sendiri.
Sampe akhirnya saya harus libur, saya gak ada akses perbankan selama di rumah, makanya saya akhirnya jujur.
Ya tentu aja suami kaget, karena kalau dijumlah bisa sampe 20jt an lebih.
Akhirnya suami bilang, diemin aja, ganti nomer kalau takut dihubungi terus, toh gak ada jaminan barang kan.
Meski dibilang begitu, saya tetap takut kena omongan DC. Akhirnya wa saya uninstall sementara, telepon saya angkat, tapi saya mute, kontak semua sudah saya ikhlasin buat dihapus, kondar mayoritas nomor yang udah gak aktif.

Sampe akhir akhir ini saya ada ide nyimpen nomer dc, saya kasih nama orang orang deket saya, biar kalo mereka ancam mau buat grup wa atau sebar data, ya mereka sebar ke teman mereka sendiri akhirnya.. hehee

Dari grup ini saya belajar selow, walaupun takut itu pasti ada, karena kemarin bos saya bilang ditelepon sama dc mega primer.

Terima kasih sudah baca share saya.
Semoga kita diberi keberkahan rizki dan bisa lunasi hutang hutang kita. Aamiin..
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh..
Apa masih diterror mbak ?
 

Tikawhy

New member
Ikhlasbantu udah lama gak sms, gak tau deh kalo telpon,
Soalnya kalo saya angkat lalu saya mute, mereka cuma halo halo aja sama nyebut nama saya.. gak bilang sih dari apk apa..
 

Aandisaputraa

New member
Saya juga sama ada 4 aplikasi, akulaku,danrup,uang me,finmas. Meskipun nominalnya nggak sampai 4jt kalo ditotal tetap aja bingung mau balikin. Soalnya kerjaan kontrak nggak di perpanjang. Tapi tetep berusaha ada itikad baik. Saya coba cicil tiap minggu tapi baru akulaku yang bisa
 

Tikawhy

New member
Saya juga sama ada 4 aplikasi, akulaku,danrup,uang me,finmas. Meskipun nominalnya nggak sampai 4jt kalo ditotal tetap aja bingung mau balikin. Soalnya kerjaan kontrak nggak di perpanjang. Tapi tetep berusaha ada itikad baik. Saya coba cicil tiap minggu tapi baru akulaku yang bisa
Ya mas kalo bisa nego, ya nego aja, kalo gak bisa ya diemin aja dulu..
Itu yang saya dapet dari forum ini sih.. 😂
 

Aandisaputraa

New member
Tapi daerah jawa timur ada yang didatengin nggak, saya domisili jombang. Tapi sebagian app pinjol daftar sewaktu masih di jakarta
 

Tikawhy

New member
Tapi daerah jawa timur ada yang didatengin nggak, saya domisili jombang. Tapi sebagian app pinjol daftar sewaktu masih di jakarta
Belum tahu juga mas, saya juga takut kalo didatengin beneran 😁 lebih ke takut malunya sih.. tapi ya gimana lagi, awalnya kan kita juga yang ngajuin, itupun karena keadaan juga..
 

Aandisaputraa

New member
Awalnya ngajuin buat nutup kurangan 3 cc, tapi udah lunas tinggal pinjol ini. Takutnya sih tiba tiba dateng aja. Nggak enak sama orang rumah
 

Icm

Member
Nagarimobile dibikin wa grup mbaak
mega primer di blash via fb
aku juga galbay ..takut juga teror nya bikin down bgt
 

Tikawhy

New member
Nagarimobile dibikin wa grup mbaak
mega primer di blash via fb
aku juga galbay ..takut juga teror nya bikin down bgt
itu fb nya Mega primer langsung, apa ditag di fb kita?
Nagarimobile ambil data pas daftar dulu apa yang sekarang ya kira kira, soalnya daftar kontak saya yang sekarang cuma nomor nomor dc..
Udah pernah ngalamin langsung ya?
 

Viyen falentia

New member
Mba mohon maaf sbelumnya jika saya keliru,bukannya pinjol ilegal2 itu menyadap kontak kt saat pengajuan.jd bukan stelah peminjam gagal bayar..mgkn akan sia2 jika semua kontak dihapus stelah telat bayar karena mereka sdh nyimpan dl an.hanya sj jika wa di hapus saya lbh setuju stidaknya tdk bs dibuatkan grub utk penagihan..klo yg lain lbh phm tlg tambahkan sj...
 

na2na

New member
Nagarimobile dibikin wa grup mbaak
mega primer di blash via fb
aku juga galbay ..takut juga teror nya bikin down bgt
Mbak itu kok bisa ya mereka teror via fb? Aku juga mau galbay di mega primer ama kspbtn, tapi pas daftar aku kasih nama fb yg baru, fb lama aku deactive, kontak2 pas daftar semua tak bikin fake, tapi nomor yang dibuat daftar itu beda hape
 

Cinty

New member
Mbak itu kok bisa ya mereka teror via fb? Aku juga mau galbay di mega primer ama kspbtn, tapi pas daftar aku kasih nama fb yg baru, fb lama aku deactive, kontak2 pas daftar semua tak bikin fake, tapi nomor yang dibuat daftar itu beda hape
Temenku mbakk yg pernah.. Aku dpt cerita dr dia
 

sahrulanami

New member
Saya juga sama ada 4 aplikasi, akulaku,danrup,uang me,finmas. Meskipun nominalnya nggak sampai 4jt kalo ditotal tetap aja bingung mau balikin. Soalnya kerjaan kontrak nggak di perpanjang. Tapi tetelobangusaha ada itikad baik. Saya coba cicil tiap minggu tapi baru akulaku yang bisa

Kalau masih 4 alhamdulillah bang. Udah di stop aja, bener2 stop jangan cari aplikasi lagi. Jangan kecanduan sampe gali lobang tutup lobang. Saya udah 30 aplikasi. Udah stak gak bisa bayar lagi. Karna gali lobang tutup lobang
 

Mimamozallea

New member
Saya juga sama ada 4 aplikasi, akulaku,danrup,uang me,finmas. Meskipun nominalnya nggak sampai 4jt kalo ditotal tetap aja bingung mau balikin. Soalnya kerjaan kontrak nggak di perpanjang. Tapi tetep berusaha ada itikad baik. Saya coba cicil tiap minggu tapi baru akulaku yang bisa
Akulaku pinjaman berapa mbk saya jatuh tempo besok ini mbk
 
Top