• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

berusaha hijrah dari Riba

Desi Ariani

New member
Amin mbak Wiwi
Tapi jujur mbak setiap hari rasa was-was dan takut masih ada, saya masih belim bisa merasa tenang. Gmna caranya ya mbak?
 

Ike rismawati

New member
Assalamualikum,slam kenal semuanya saya member baru disini.saya juga sama saperti mba2 dan mas2,saya terlibat ada 15 apk pinjol dan sdh ada yang gagal bayar.setiap hari saya di tlp di wa.tekad kan hati ingin berhijrah dan lepas dari riba.mohon share pengalamannya mba n mas agar saya bisa menghadapi dc2
 
Amin mbak Wiwi
Tapi jujur mbak setiap hari rasa was-was dan takut masih ada, saya masih belim bisa merasa tenang. Gmna caranya ya mbak?
sama mba desi saya udh dtlp di wa dsms, saya jawab tlp blg blm bs bayar tp saya usahakan secepatnya, wa sy jg sm bls seperti itu.tp sebagian saya abaikan klo yg trs"an nlp sm wa nya ngeyel. Pokokny sebisa mungkin kita tenang pasrah mba insha allah semua ada jln dan hikmahnya... Sy jg udh dbantu sm mba lia, mba heni mas jaka alhamdulillah skrg udh lbh tenang awalnya saya setiap hari nangis hati was"semua serasa sempit mau ngapa"in g bs g ada semangat tp alhamdulillah di skda ini saya dpt pencerahan mba dr beliau"....tetap semangat y mba desi bismillah
 
Alhamdulillah mba lia mas jaka sy sdh bicara jujur sama suami, walaupun suami kekeuh nyalahin saya tp tdk apa"itu sdh resiko saya. Dan skrg saya jauuuuh lebih tenang terima ksh ya mba lia mas jaka mba heni suportnya
 

Desi Ariani

New member
Iya mbak Wiwi semoga saya bisa seperti mbak Wiwi tetap tenang
Saya kalo tlp gak pernah saya angkat paling kalo wa baru selalu saya bls, kalo di tlp saya suka bingung mau ngomong apa
 
Sama mba kdg tlp g saya angkat, pdhl itu kesempatan kita klo smpe ada ancaman kuta terima smbil rekam buat bukti nantinya mba. Apalagi klo smpe sebar data itu jd senjata kita buat serang balik DC mba.
 

Narti

New member
Alhamdulillah membca pengalaman daribteman2 dsini hti ini smkin kuat utk stop pinjol dn ga takut lg sm dc.... Slam kenal buat semua... Smg taubat kita diterima
 
Alhamdulillah membca pengalaman daribteman2 dsini hti ini smkin kuat utk stop pinjol dn ga takut lg sm dc.... Slam kenal buat semua... Smg taubat kita diterima
Aamiin allahumma aamiin kita berjuang bersama untuk memberantas pinjol.. Salam kenal jg mba narti
 

jaka

Member
Assalamualaikum selamat sore, setelah saya gabung di skda ini pikiran saya semakin luas, saya pikir ini hanya terjadi kepada saya ternyata masih banyak yg lebih dari saya, saya baca setiap motivasi dari mas dan mbak saya merasa tenang skrg dan lebih santai menghadapi DC yg seenaknya, saya punya di 8 aplikasi dan semuanya gagal bayar, ada beberapa aplikasi yg sudah sebar data saya tapi saya berusaha tenang mengikuti arahan dari mas dan mbak ini. Saya lebih mendekatkan diri sama Allah dan ibadah saya semakin saya tingkatkan. Terima kasih karna telah berbagi pengalama
wa'alaikumsalam, alhamdulillah jika setiap share yang di berikan bisa bermanfaat dan bisa membuat tenang setiap anggota group ini, jangan pernah berhenti untuk berikhtiar, dan niatkan untuk slalu beribadah, banyak banyak istighfar dan jangan lupa bersyukur, seberapapun rejeki yang di dapat, harus bersyukur, karna dengan bersyukur menjauhkan diri kita dari riba, jangan pernah takut menghadapi DC, jangan pernah putus asa menghadapi masalah, karna setiap ujian dan masalah yang di hadapi pasti ada hikmah yang baik di baliknya, semoga kita semua bisa terbebas dari dosa riba, dan mendapat pahala yang besar di bulan suci RAMADHAN ini,
 
wa'alaikumsalam, alhamdulillah jika setiap share yang di berikan bisa bermanfaat dan bisa membuat tenang setiap anggota group ini, jangan pernah berhenti untuk berikhtiar, dan niatkan untuk slalu beribadah, banyak banyak istighfar dan jangan lupa bersyukur, seberapapun rejeki yang di dapat, harus bersyukur, karna dengan bersyukur menjauhkan diri kita dari riba, jangan pernah takut menghadapi DC, jangan pernah putus asa menghadapi masalah, karna setiap ujian dan masalah yang di hadapi pasti ada hikmah yang baik di baliknya, semoga kita semua bisa terbebas dari dosa riba, dan mendapat pahala yang besar di bulan suci RAMADHAN ini,
Subhanallah aamiin allahumma aamiin
 
Bismillah assalamu'alaikum mas jaka mba lia saya sdh melakukan gagal byr di 4 aplikasi, sedikit kesel sih sm tlp yg g brhnti tp saya acuhkn.saya hya bls chatny saja, klo nerima tlp sy tkt emosi jd sy biarkan saja saya hya bls chat nya saya. Bgmn mas mba apakah langkah yg saya lakukan sdh benar??
 
mas jaka tolong dibantu dong.... saya udh gagal bayar di aplikasi RC saya udh nego mnt byr pokok msh g bs mas, dsuruh byr pokok dulu bunganya nanti dbayar belakangn gmn mas??
 

jaka

Member
waduh, coba aja di nego terus, sampai mereka jenuh dan akhirnya mereka memberi keringanan hanya untuk bayar pokoknya saja, jangan sampai mau bayar bunga yang semakin hari semakin besar, jg nego untuk bunga berjalan untuk di stop, jadi tidak di beratkan lagi, sebenarnya kalau lewat wa itu bagus karna bisa buat bukti kita suatu saat bahwa kita memang mempunyai niat untuk membayar, semanggat mba wiwi, semoga di mudahkan untuk negonya,dan bisa lepas dari pinjol seperti yang lain, untuk emosi belajar untuk menerima saja, anggap saja angin lalu jangan terlalu di bawa ke hati, karna memang resikonya kalau gagal bayar selalu di telfon setiap hari
 
waduh, coba aja di nego terus, sampai mereka jenuh dan akhirnya mereka memberi keringanan hanya untuk bayar pokoknya saja, jangan sampai mau bayar bunga yang semakin hari semakin besar, jg nego untuk bunga berjalan untuk di stop, jadi tidak di beratkan lagi, sebenarnya kalau lewat wa itu bagus karna bisa buat bukti kita suatu saat bahwa kita memang mempunyai niat untuk membayar, semanggat mba wiwi, semoga di mudahkan untuk negonya,dan bisa lepas dari pinjol seperti yang lain, untuk emosi belajar untuk menerima saja, anggap saja angin lalu jangan terlalu di bawa ke hati, karna memang resikonya kalau gagal bayar selalu di telfon setiap hari
Ya mas siap saya akn trs berusaha nego mas, mas maaf ya klo pokok itu yg kita terima kan?? Apa yg dr aplikasinya misal pinjam 1jt trs yg keterima 600 itu pokok yg 1jt apa yg 600ny mas?? Soalnya sy ngotot yg dterima saya itu pokok mas
 
pokok pinjaman itu yang di terima dan masuk ke rekening, semangat mba wiwi untuk negonya, jngn patah semangat
mas maaf tp saya ini baru telat 3hari, yg super dahsyat pinjol panda cash mas udh 300 bunga dendanya... Gmn mas trik buat biar mereka dgr keinginan kita byr pokok mas, dia udh maki"saya tp saya abaikan cmn enek pas lht aplikasi bunga dendanya 3hari udh 300 mas. Mhn solusinya mas, pinjol pandacash y mas dulu uang kita
 

jaka

Member
mas maaf tp saya ini baru telat 3hari, yg super dahsyat pinjol panda cash mas udh 300 bunga dendanya... Gmn mas trik buat biar mereka dgr keinginan kita byr pokok mas, dia udh maki"saya tp saya abaikan cmn enek pas lht aplikasi bunga dendanya 3hari udh 300 mas. Mhn solusinya mas, pinjol pandacash y mas dulu uang kita
memang pinjaman awalnya berapa?300 ribu bunga perhari atau bunga keseluruhannya?mereka seperti itu untuk memainkan emosional dan mental kita agar kita tertekan dan langsung buru2 membayar, begitulah para DC pinjol, apalagi yang ilegal, mereka kebanyakan seperti itu, tidak ada adab, mba wiwi harus tenang dlu jangan terlalu emosi, karna kalau mba terbawa emosi, malah capek sendiri jadi ga fokus untuk cari dana untuk melunasi
 
memang pinjaman awalnya berapa?300 ribu bunga perhari atau bunga keseluruhannya?mereka seperti itu untuk memainkan emosional dan mental kita agar kita tertekan dan langsung buru2 membayar, begitulah para DC pinjol, apalagi yang ilegal, mereka kebanyakan seperti itu, tidak ada adab, mba wiwi harus tenang dlu jangan terlalu emosi, karna kalau mba terbawa emosi, malah capek sendiri jadi ga fokus untuk cari dana untuk melunasi
Pinjamnya 2,5jt mas yg keterima 1,750 tenor 10hari, skrg bunga perharinya 100rb
 
Top