• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

CC macet

Indra_RITZ

New member
Salam kenal buat rekan2x semuanya, semoga selalu dalam lindungan'NYA.
Just sharing pengalaman aja? Menurut saya untuk mendapatkan keringanan pembayaran dalam kartu kredit memang harus stop pembayaran terlebih dahulu mungkin sekitar 6 or 7 bulan, saya lupa. Kemudian setelah itu anda harus melewati fase telephone attack ( ditelpon bertubi2x oleh bagian penagihan bank ). Baru setelah itu anda akan didatangin oleh bagian collection ( DC ). Menurut pengalaman.... semakin lama kita stop bayar, maka diskon yang diberikan oleh bank penerbit kartu kredit akan semakin besar. Namun jangan dijadikan hal ini sebagai acuan yah? Karena kebijakan tiap bank berbeda. Biasanya untuk bank plat merah agak susah kasih diskon, namun untuk nego pembayaran hingga bayar pokok saja masih sangat memungkinkan. Sedangkan untuk proses negosiasi dengan bank swasta agak lebih mudah, bahkan bisa minta untuk menghilangkan denda, bunga & bahkan diskon hutang pokok hingga sekitar 50%. ( Biasanya harus dilakukan dalam sekali pembayaran atau dicicil sebanyak 3x saja ). Semoga informasi yang saya berikan dapat membantu rekan2x disini.... Tetap Semangat
 
DBS ada kmrn saya uda lunasi pokok nya aja nego buat surat keringanan
Dr pokok nya bisa mnt diskon lg gak mas ? Gimana cara nego nya yaa krn sya jg ad nunggak dbs 3 bulan dan kata nya debt collector mau dtg ke rmh
Salam kenal buat rekan2x semuanya, semoga selalu dalam lindungan'NYA.
Just sharing pengalaman aja? Menurut saya untuk mendapatkan keringanan pembayaran dalam kartu kredit memang harus stop pembayaran terlebih dahulu mungkin sekitar 6 or 7 bulan, saya lupa. Kemudian setelah itu anda harus melewati fase telephone attack ( ditelpon bertubi2x oleh bagian penagihan bank ). Baru setelah itu anda akan didatangin oleh bagian collection ( DC ). Menurut pengalaman.... semakin lama kita stop bayar, maka diskon yang diberikan oleh bank penerbit kartu kredit akan semakin besar. Namun jangan dijadikan hal ini sebagai acuan yah? Karena kebijakan tiap bank berbeda. Biasanya untuk bank plat merah agak susah kasih diskon, namun untuk nego pembayaran hingga bayar pokok saja masih sangat memungkinkan. Sedangkan untuk proses negosiasi dengan bank swasta agak lebih mudah, bahkan bisa minta untuk menghilangkan denda, bunga & bahkan diskon hutang pokok hingga sekitar 50%. ( Biasanya harus dilakukan dalam sekali pembayaran atau dicicil sebanyak 3x saja ). Semoga informasi yang saya berikan dapat membantu rekan2x disini.... Tetap Semangat
Klo didatangi dc blom bisa bayar nanti akan datang lagi trus ato gimana yaa
 

Partono

New member
Dr pokok nya bisa mnt diskon lg gak mas ? Gimana cara nego nya yaa krn sya jg ad nunggak dbs 3 bulan dan kata nya debt collector mau dtg ke rmh

Klo didatangi dc blom bisa bayar nanti akan datang lagi trus ato gimana yaa
Kalo berani sih hadapi saja DC nya paling ga bayar reguler utk niat baik 300rb biasanya mau paling ga DC nya berhenti neror. Sambil cari usaha dan tambahkan niat bayar dan doa
 
Kalo berani sih hadapi saja DC nya paling ga bayar reguler utk niat baik 300rb biasanya mau paling ga DC nya berhenti neror. Sambil cari usaha dan tambahkan niat bayar dan doa
Bayar reguler ke dc nya gitu tiap datang ? Klo tiap hari dtg lumayan juga tuh 300rb bikin kantong bolong
 

Partono

New member
Sudah lunas sekarang 3kartunya. DC nya sih selalu kasih diskon 30% dari pokok tapi selama ga ada uang ya gmn. Saya akhirnya bayar 3x
 

jella

Member
Saya punya kartu kredit CIMB niaga limit 20jt (udah over limit 23jt), BCA limit 8jt (over limit 8.250.000), MNC bank limit 8jt (udah kepake over limit), BNI 8 jt (over limit), BRI limit 5jt, Mega 5jt, semua Cc tersebut belum ada umur setahun, kita permata 15jt (baru bayar sekali), kita Amar bank 10jt (baru cicilan ke 2)Tagihan sebelumnya lancar, baru bulan ini telat karena usaha bangkrut.
Kemarin sudah coba datang ke bank CIMB niaga untuk minta rescedul, kata org bank nya belum bisa karena status masih lancar.
Nah untuk bank BNI, saya minta cicil juga ga bisa karena Cc belum setahun.
Bagaimana caranya supaya saya dapat keringanan pembayaran atau cicil, sudah nego ke bank tapi ga berhasil.
Masa saya harus nunggak dulu berbulan2 baru dpt rescedul.
Apakah harus melampirkan dokumen pendukung supaya bank percaya kalau saya bangkrut, dan gaji saya juga yang sebenernya tidak sesuai dengan yang dilampirkan waktu pengajuan makanya CIMB niaga kasih limit besar, karena waktu pengajuan marketing buatin slip gaji besar.
Terimakasih
kl kmrn sy ada yg wa tawarin jasa penutupan cc,tp emanh syarat nya kt hrs menuggak 3 bulan br bs dibantu nego,kl kt mau mereka bs.bantu nego trus kl ada telp dr bank akan dialihkan ke mereka biaya nya 15% dr jumlah hutang
 
kl kmrn sy ada yg wa tawarin jasa penutupan cc,tp emanh syarat nya kt hrs menuggak 3 bulan br bs dibantu nego,kl kt mau mereka bs.bantu nego trus kl ada telp dr bank akan dialihkan ke mereka biaya nya 15% dr jumlah hutang
Klo bisa jgn pke jasa pihak ke 3 krn kebanyakan nipu ujung2 nya malah kita kluar duit sia2 utang tidak berkurang
 
Top