• SKDA - UBBER FORUM -- SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi/uang. Jika ada yg menawarkan bantuan & meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Jangan Panik hadapi tekanan DC dll tenangkan diri lihat/ pelajari tutorial vidio & info yg sudah kami siapkan. info founder SKDA WA: 0815-7550-0000 ( ikuti petunjuk) Respon cepat silahkan lihat & komentar di --- YOUTUBE : @RIDWANBALI --IG: @ridwannbali_skda
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Galbay Cc BNI 20jt, BRI 10jt, BCA 9jt, MNC 6jt, CIMB 10jt, UOB 10jt selama 4bulan.

Yg punya masalah dengan cc bank mega, ini pengalaman saya, dapet collectionnya langsung, untung orangnya baik.

Keringanan diskon gak bisa dapet kl belum macet lebih dr 6bln, lebih lama macet lebih baik, diskon bisa lebih besar. Tapi siap dengan segala resiko penagihan. Keringanan 100persen itu gak ada. Paling besar 70-80persen, itupun kalo nasabah cacat permanen atau sejenisnya. Kalo nasabah meninggal, saya kurang tau.

Kl belum macet, yg mungkin di dapet keringanan berupa cicilan dengan bunga flat, denda berhenti, tapi sekali galbay, kesepakatan batal, denda jalan lagi.

Lebih baik datangi bank nya langsung, bagian collection, nego dengan petugas collectionnya. Kalo dengan dc dan fc, bakal susah, karena gaji dan bonus mereka tergantung dr seberapa banyak yg bayar tagihan.

Kondisi saat kita ke collection juga pengaruh, apa kita masih kerja atau nggak, kesehatan kita, keuangan kita. Karena collection itu negosiasi, mereka berusaha nego tertinggi, kita berusaha nego terendah.

Kalo ada dc/fc yg bertindak diluar kewajaran, bikin laporan kepolisian serta buktinya, laporkan ke collection. Walau nggak diproses sama polisi, tp bank juga segen karena kita sudah lapor dan ada bukti.

Memang kita akan malu, mungkin dimarahi/dimusuhi teman terutama yg jadi kondar. Tp kata collection saya, bank tidak berhak menghubungi selain kondar, apalagi sampe nyebar foto.

Dalam kasus saya, macet 1,5 tahun lebih, total tagihan+denda 12.8jutaan, diskon bayar 6x1juta perbulan.

Sekian
 

Caca3105

Member
Saya blm galbay.. Cuma bayar minimum aja tiap bln.. Tp ya gitu ndk abis2 utang nya
Sbnernya bisa habis bayar minpay asalkan tifak dipakai lagi... Itu yg temen saya lakukan Waktu dy terjerat 21 CC. Ada uang lebih, Lunasi yg tagihanya paling kecil dahulu atau yg bunga nya paling besar.

Saya juga lagi terjerat di kemacetan DBS.. mereka sudah nawarin disc 50 % tapi tagihan saya gede bgt separo aja saya ga sanggup bayar
 
Sbnernya bisa habis bayar minpay asalkan tifak dipakai lagi... Itu yg temen saya lakukan Waktu dy terjerat 21 CC. Ada uang lebih, Lunasi yg tagihanya paling kecil dahulu atau yg bunga nya paling besar.

Saya juga lagi terjerat di kemacetan DBS.. mereka sudah nawarin disc 50 % tapi tagihan saya gede bgt separo aja saya ga sanggup bayar
iya juga ya kak,,, min payment smp bener2 saldo kembali,,,hmmm pusing saya
 

Dchoco

Member
Sbnernya bisa habis bayar minpay asalkan tifak dipakai lagi... Itu yg temen saya lakukan Waktu dy terjerat 21 CC. Ada uang lebih, Lunasi yg tagihanya paling kecil dahulu atau yg bunga nya paling besar.

Saya juga lagi terjerat di kemacetan DBS.. mereka sudah nawarin disc 50 % tapi tagihan saya gede bgt separo aja saya ga sanggup bayar
Km dbs kena brapa klo diskon 50%?
 
Top