• SKDA - UBBER FORUM -- SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi/uang. Jika ada yg menawarkan bantuan & meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Jangan Panik hadapi tekanan DC dll tenangkan diri lihat/ pelajari tutorial vidio & info yg sudah kami siapkan. info founder SKDA WA: 0815-7550-0000 ( ikuti petunjuk) Respon cepat silahkan lihat & komentar di --- YOUTUBE : @RIDWANBALI --IG: @ridwannbali_skda
  • Join Group WA SKDA, klik disini

galbay KTA DBS dan Amar bank

mamomii

New member
Saya ini udah galbay 2 bulan jalan 3 bulan mba untuk kredivo padahal tinggal 3 ini ya Allah berharap ada rezeki besar bisa saya tututp ini dan saranin buat yg lain mending jgn pinjol2 lagi deh mau legal / ilegal sama aja penagihannya gak ada empatinya sama sekali yg mereka pikirkan bonu...bonus..bonus,awal2 penagihan saya sama seperti mba sampe suruh gadai barang akhirnya saya gak pernah angkat WA kalau sopan saya masih jawab ini berlaku ke semua aplikasi yg saya pinjam selama masih sopan akan saya jawab tapi kalau sdh mulai gimana2 gak bukan apa2 kitanya malah jadi stress gak bisa mikir usaha buat nutup hutang
Sama mba, saya tinggal 2 cicilan ini di kredivo. Ya Allah semoga kita dilancarakan rejekinya ya mba. Ngeri emang lah cukup sekali ini aja jd korban pinjol. Dlu mikirnya tutup lubang gali lubang. Akhirnya sadar klo bgtu trs lama2 bisa kekubur sama utang yg numpuk. Potongan banyak, denda & bunga yg gede. Ya Allah nyesel. Makane skrng stop pinjem2 dlu saya usahain bayar dr uang hasil kerja saya krn suami ga tau mba. Jd saya yg kelimpungan nyari dana. Mudah2an hutang kita cpt lunas ya mba. Aamiin
 

Iki

Member
Sama mba, saya tinggal 2 cicilan ini di kredivo. Ya Allah semoga kita dilancarakan rejekinya ya mba. Ngeri emang lah cukup sekali ini aja jd korban pinjol. Dlu mikirnya tutup lubang gali lubang. Akhirnya sadar klo bgtu trs lama2 bisa kekubur sama utang yg numpuk. Potongan banyak, denda & bunga yg gede. Ya Allah nyesel. Makane skrng stop pinjem2 dlu saya usahain bayar dr uang hasil kerja saya krn suami ga tau mba. Jd saya yg kelimpungan nyari dana. Mudah2an hutang kita cpt lunas ya mba. Aamiin
Aamiin...kalau ada rezeki satu2 mau diselesaikann dulu terutama yg gak punya rasa empati kayak kredivo direspond salah gak direspond salah tiap hari desk collectornya selalu WA dibilang gak punya etikad baik padahal mah ya Allah kalau saya gak punya etikad baik ngapain saya nyicil udah Field Collectornya rajin dateng saya sdh 2x di datengi,berdoa dan usaha tiap hari mudah2an aja dapet rezeki biar bisa ketutup & hidup tenang dan mulai nata hidup dari 0 lagi
 

Din9

New member
Iyaaa, saya gagal 4 bulan waktu itu dan kebetulan pas lagi psbb awal2 gitu saya ngajuin restrukturisasi dan akhirnya di kasih, jadi mulai cicilan lagi bulan september walaupun cicilan nya jadi berubah
Mohon sharingnya, ini Tunaiku ya ? Waktu restruktur itu ada tunggakan cicilan ga ? Saya Juli 2020 masuk 4 bln belum bayar krn belum ada uangnya. Trs deskcoll nelpon ke kantor dan WA disuruh bayar 1 bulan dulu kalau mau restrukturisasi, itu benar ga sih ? Karena saya karyawan dan gaji saya dipotong 50%, tempo hari baru isi link pengaruh covid dan sebelumnya kirim ke email tapi jawabannya ga bisa krn bukan pengusaha umkm.
 

bumblebae

Member
Mohon sharingnya, ini Tunaiku ya ? Waktu restruktur itu ada tunggakan cicilan ga ? Saya Juli 2020 masuk 4 bln belum bayar krn belum ada uangnya. Trs deskcoll nelpon ke kantor dan WA disuruh bayar 1 bulan dulu kalau mau restrukturisasi, itu benar ga sih ? Karena saya karyawan dan gaji saya dipotong 50%, tempo hari baru isi link pengaruh covid dan sebelumnya kirim ke email tapi jawabannya ga bisa krn bukan pengusaha umkm.
Engga, ga diminta apa-apa kok. Aku sebelum lebaran tuh didatengin fc disuruh bayar padahal udah bilang lagi pengajuan tapi dia maksa. Karena ga ada duit ya aku ga bayar lah, eh beberapa haru kemudian dapet email pengajuan disetujui.
 

Din9

New member
Engga, ga diminta apa-apa kok. Aku sebelum lebaran tuh didatengin fc disuruh bayar padahal udah bilang lagi pengajuan tapi dia maksa. Karena ga ada duit ya aku ga bayar lah, eh beberapa haru kemudian dapet email pengajuan disetujui.
Tempo hari sudah lewat 90 hari keterlambatan belum ? Makanya saya disuruh byr 1 bulan dulu sebelum jt 24 Juli 2020 ini. Saya terhambat dicicilan ke-4/20, cicilan 1,2/bln dari April sd skrg blm bisa byr. Setelah restruktur jadi byr brp dan tenornya brp lama ?
btw dokumen apa aja yang dikirim k tunaiku ?
 

Istanof

Member
Mohon sharingnya, ini Tunaiku ya ? Waktu restruktur itu ada tunggakan cicilan ga ? Saya Juli 2020 masuk 4 bln belum bayar krn belum ada uangnya. Trs deskcoll nelpon ke kantor dan WA disuruh bayar 1 bulan dulu kalau mau restrukturisasi, itu benar ga sih ? Karena saya karyawan dan gaji saya dipotong 50%, tempo hari baru isi link pengaruh covid dan sebelumnya kirim ke email tapi jawabannya ga bisa krn bukan pengusaha umkm.
Waktu pengajuan restrukturisasi juga saya telat 4 bulan, pas dapat email bisa ngajuin langsung saya email dan 1 minggu kemudian di info kalo pengajuan saya di approved tapi pada saat itu juga dc lapangan nya datang kerumah, sudah saya jelaskan kalo saya dapat restrukturisasi tapi mereka gak percaya saya tantang aja buat sama2 datang ke kantor nya eh dc nya gak berani, dc nya juga nyuruh saya bayar 1 bulan dlu tapi karna saya udh dapat email resmi dari tunaiku mulai bayar lagi di bulan september saya gak mau bayar akhirnya dc nya gak ada kabar lagi sampe skrg
 

Iki

Member
Waktu pengajuan restrukturisasi juga saya telat 4 bulan, pas dapat email bisa ngajuin langsung saya email dan 1 minggu kemudian di info kalo pengajuan saya di approved tapi pada saat itu juga dc lapangan nya datang kerumah, sudah saya jelaskan kalo saya dapat restrukturisasi tapi mereka gak percaya saya tantang aja buat sama2 datang ke kantor nya eh dc nya gak berani, dc nya juga nyuruh saya bayar 1 bulan dlu tapi karna saya udh dapat email resmi dari tunaiku mulai bayar lagi di bulan september saya gak mau bayar akhirnya dc nya gak ada kabar lagi sampe skrg
Mau tanya itu kita ngajuin dulu / tiba2 dapat email untuk restrukturisasi?, karena saya mau jalan 4 bln galbay pengen fokus dulu kumpulin dana biar bisa bayar selama ini untuk penagihan tunaiku ke saya masih terbilang jarang baik email / wa,field collectornya pun ramah tapi pengen biar aman biar dapet surat restrukturisasi dari pihak tunaiku
 

Din9

New member
Waktu pengajuan restrukturisasi juga saya telat 4 bulan, pas dapat email bisa ngajuin langsung saya email dan 1 minggu kemudian di info kalo pengajuan saya di approved tapi pada saat itu juga dc lapangan nya datang kerumah, sudah saya jelaskan kalo saya dapat restrukturisasi tapi mereka gak percaya saya tantang aja buat sama2 datang ke kantor nya eh dc nya gak berani, dc nya juga nyuruh saya bayar 1 bulan dlu tapi karna saya udh dapat email resmi dari tunaiku mulai bayar lagi di bulan september saya gak mau bayar akhirnya dc nya gak ada kabar lagi sampe skrg
Saya dapat email cuma disuruh bayar tagihan yang bulan April 2020 dan DC akan dtg ke rumah sperti itu terus. Kirim email pengajuan restrukturisasi ga pernah direspon kalo ada pertanyaan hub tanya@amarbank.co.id. Waktu dapat restruktur posisinya masih tetap bayar atau sama sekali galbay selama 4 bulan ? Jadi sekarang sudah mulai bayar cicilannya dan tenornya jadi panjang ya.
 

Istanof

Member
Saya dapat email cuma disuruh bayar tagihan yang bulan April 2020 dan DC akan dtg ke rumah sperti itu terus. Kirim email pengajuan restrukturisasi ga pernah direspon kalo ada pertanyaan hub tanya@amarbank.co.id. Waktu dapat restruktur posisinya masih tetap bayar atau sama sekali galbay selama 4 bulan ? Jadi sekarang sudah mulai bayar cicilannya dan tenornya jadi panjang ya.
Waktu dapat itu saya bener2 gak bayar selama 4 bulan, iyaa jadi di perpanjang dan nominal cicilan nya jadi berubah, jadi nambah gitu
 
Aku 36 kali cicilan sudah gak bayar dari cicilan kedua, ketiga dan keempat. Ini masuk cicilan kelima. Dihitung sudah galbay 3 bulan tapi belum datang, baru diancam kalau akhir bulan ini gak ada pembayaran akan didatangi.
Bukannya di tunaiku , cuma sampai 20 x cicilan, diaplikasi...klu di HCI Bru ada yg sampe 36 kali cicilan...
 

Angga riyantino

New member
Selamat Pagi Pak Ridwan
Saya Meta dari tangerang
Minta pentunjuk agar lebih tenang sedikit
Saya ad beberapa KTA di bank DBS saya blm saya sekali melakukan cicilan saat ini saya sudah masuk di bulan ke 4 dan Amar Bank saya masuk di cicilan ke 6 tetapi sudah galbay 3 bulan
Saya sudah gali lobang tutup lobang sampai pinjaman saya banyak.
Saya sudah putus asa tidak ada dana u/ bayar
Tiap hari di tlp ratusan x
Di SMS dan di WA saya tidak berani angkat,

Mohon pencerahannya saya harus bagaimana?
Terima kasih
Saya ada KTA DBS 30jt angsuran 36x baru masuk angsuran 5x krna pandemi ini keuangan agak menurun, sudah nunggak 5 bulan jalan, baru skali colektor datang ngasih tagihan surat kerumah dan datang ke kantor di bulan ke 3 saya galbay.. sampai saat ini yg biasanya nlpon dan wa terus tp gak ada lagi yg nelpon dan wa.. apa nanti ada yg datang lg atau engga yaa ?
 

bnbn9736

Member
Saya ada KTA DBS 30jt angsuran 36x baru masuk angsuran 5x krna pandemi ini keuangan agak menurun, sudah nunggak 5 bulan jalan, baru skali colektor datang ngasih tagihan surat kerumah dan datang ke kantor di bulan ke 3 saya galbay.. sampai saat ini yg biasanya nlpon dan wa terus tp gak ada lagi yg nelpon dan wa.. apa nanti ada yg datang lg atau engga yaa ?
mau tanya karena saya galbay 5 bulan juga tapi belum didatangi. waktu itu didatangi sebelum pandemi kah? lalu apakah galak kolektornya?
 
Top