• SKDA - UBBER FORUM -- SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi/uang. Jika ada yg menawarkan bantuan & meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Jangan Panik hadapi tekanan DC dll tenangkan diri lihat/ pelajari tutorial vidio & info yg sudah kami siapkan. info founder SKDA WA: 0815-7550-0000 ( ikuti petunjuk) Respon cepat silahkan lihat & komentar di --- YOUTUBE : @RIDWANBALI --IG: @ridwannbali_skda
  • Join Group WA SKDA, klik disini

KTA DBS

Luh pramesti

New member
Dear Capt,

Saya ada kesulitan untuk mengirimkan surat SP1, karena saya email ke Bank DBS ternyata itu customer care singapore. boleh saya tanya, siapa yang tahu email Bank DBS, karena saya mempunyai KTA DBS yang sudah menunggak 4 bulan. tolong info harus berapa bulan agar saya bisa nego ke Bank DBS. terima kasih capt.
 

Raniratri

New member
Selama 4 bulan ini sudah dikunjungi berapa kali mba sama dc nya? Saya baru 2 bulan setelah 3 bulan baru rencana kirim pengajuan buat nego
 

dyach_74

New member
Selama 4 bulan ini sudah dikunjungi berapa kali mba sama dc nya? Saya baru 2 bulan setelah 3 bulan baru rencana kirim pengajuan buat nego
Saya baru bln jan 2020 ini galbay, mohon sharing infonya mba apabila berencana membuat pengajuan buat nego ke bank nya
 

Fian03

New member
Saya baru bln jan 2020 ini galbay, mohon sharing infonya mba apabila berencana membuat pengajuan buat nego ke bank nya
Saya udah hampir 5 bulan galbay , mjnjem 6jt bunga udaj 12jt , kmaren udh nlp minta nego , dia bisa ngasih cuma di angka 8,5 aja , sya bilang sgtu blom ada dananya , dan dc udh intimidasi trus dan mengancam ke kantor , sya diemin aja
 

dyach_74

New member
Saya udah hampir 5 bulan galbay , mjnjem 6jt bunga udaj 12jt , kmaren udh nlp minta nego , dia bisa ngasih cuma di angka 8,5 aja , sya bilang sgtu blom ada dananya , dan dc udh intimidasi trus dan mengancam ke kantor , sya diemin aja
Intimidasi lewat telepon mas? Apa DC nya sdh datang ke kantor juga mas?
 

Nisanisa

New member
Mau nanya DC nonggolnya memang berapa bulan sejak qta telat bayar?
Nongolnya kalo kita udah telat bayar 3bulan kak, saya udah telat bayar 3bln, DC nya 2 kali dateng kerumah. Belum lagi tlp ke nomer bapak saya, karena hp saya ilang dan baru pegang hp lagi, beberapa minggu lalu saya tlp pihak cs dri dbs untuk meminta keringanan atau direschedelu cicilan bulanan nya, saya juga jelaskan kepada cs d
Ybs tentang kondisi saya yg skg, akhirnya dia minta nomer tlp yg aktif ywd sementara waktu saya kasih nomer bapak saya agar pihak dc nti menghubungi dan bisa nego langsung katanya. Tp hampir tiap hari bapak saya di tlp terus2. Bunganya pun gede sekali 250rb. Ada yang tau cara minta keringanan cicilan/reschedule di kta dbs ???
 

bumblebae

Member
Nongolnya kalo kita udah telat bayar 3bulan kak, saya udah telat bayar 3bln, DC nya 2 kali dateng kerumah. Belum lagi tlp ke nomer bapak saya, karena hp saya ilang dan baru pegang hp lagi, beberapa minggu lalu saya tlp pihak cs dri dbs untuk meminta keringanan atau direschedelu cicilan bulanan nya, saya juga jelaskan kepada cs d
Ybs tentang kondisi saya yg skg, akhirnya dia minta nomer tlp yg aktif ywd sementara waktu saya kasih nomer bapak saya agar pihak dc nti menghubungi dan bisa nego langsung katanya. Tp hampir tiap hari bapak saya di tlp terus2. Bunganya pun gede sekali 250rb. Ada yang tau cara minta keringanan cicilan/reschedule di kta dbs ???
Aku baca info di grup sih katanya bisa minta keringanan langsung ke kantor collectionnya mba, soalnya susah kalo nego sama DCnya 😔
 

silvy

New member
aq juga pny KTA dan cc dari DBS udah galbay ampir 1 taonan... dc lapangan tiap bln dtg krmh minta minpayment... dan keringanan baru didapat setelah collect 5 dan menawarkan pelunasan diskon 30 persen dan cicil selama 7x itu baru CC doank yg dalam proses pelunasan. utk KTA msh saya byr dgn cicilan 500perbln....
 

sistergoo

Active member
saya dulu pernah punya kta dbs cicilan 3 tahun, di tahun 3 sudah lunas ternyata tetap ditagih karena ada tunggakan menurut mereka. saya minta rincian tidka diberikan. akhirnya saya gantung saja selama 2 tahun. di tahun ke 2 stlh saya gantung tersebut, saya ditawari cicilan. saya cicil 6 bulan dan sudah selesai juga menerima surat lunasnya. saya ada emailnya apabila mau bisa personal message ke saya ya. karena dc dbs yang menangani saya ini orangnya baik sekali dan sangat membantu menyelesaikan. Terima kasih
 

dyach_74

New member
@sistergoo apakah si dc dbs yang menangani mba nya masih sebagai dc di dbs sekarang ini? Apa beliau hanya menangani KTA saja, cc dbs bisa jg ga? Ini dc internal bank dbs atau agency ya mba? Trima kasih
saya dulu pernah punya kta dbs cicilan 3 tahun, di tahun 3 sudah lunas ternyata tetap ditagih karena ada tunggakan menurut mereka. saya minta rincian tidka diberikan. akhirnya saya gantung saja selama 2 tahun. di tahun ke 2 stlh saya gantung tersebut, saya ditawari cicilan. saya cicil 6 bulan dan sudah selesai juga menerima surat lunasnya. saya ada emailnya apabila mau bisa personal message ke saya ya. karena dc dbs yang menangani saya ini orangnya baik sekali dan sangat membantu menyelesaikan. Terima kasih
 

bnbn9736

Member
saya dulu pernah punya kta dbs cicilan 3 tahun, di tahun 3 sudah lunas ternyata tetap ditagih karena ada tunggakan menurut mereka. saya minta rincian tidka diberikan. akhirnya saya gantung saja selama 2 tahun. di tahun ke 2 stlh saya gantung tersebut, saya ditawari cicilan. saya cicil 6 bulan dan sudah selesai juga menerima surat lunasnya. saya ada emailnya apabila mau bisa personal message ke saya ya. karena dc dbs yang menangani saya ini orangnya baik sekali dan sangat membantu menyelesaikan. Terima kasih
hai sist, ketemu lagi. yang gantung itu apanya ya? bunganya atau dendanya kah? besar gak nilainya?
 

sistergoo

Active member
Katanya iuran tahunan kta yg digulung sm bunga dan denda kak. Duh amit2 deh itu bank bener2 g bs ngasih history pembayaran kita g transparan. Kalau tlp udh kaya pinjol banget banget. Smpe neror kenkantor. Tp jgn takut. Saya saya diemin aja
 

bnbn9736

Member
Katanya iuran tahunan kta yg digulung sm bunga dan denda kak. Duh amit2 deh itu bank bener2 g bs ngasih history pembayaran kita g transparan. Kalau tlp udh kaya pinjol banget banget. Smpe neror kenkantor. Tp jgn takut. Saya saya diemin aja
iuran tahunan? aku gak ada baca ada iuran tahunan di surat kontrak sih. nyesal jadinya ambil KTA yang gampang begitu tapi ternyata luar biasa penagihan dan pelunasannya.
 

Agni

New member
saya dulu pernah punya kta dbs cicilan 3 tahun, di tahun 3 sudah lunas ternyata tetap ditagih karena ada tunggakan menurut mereka. saya minta rincian tidka diberikan. akhirnya saya gantung saja selama 2 tahun. di tahun ke 2 stlh saya gantung tersebut, saya ditawari cicilan. saya cicil 6 bulan dan sudah selesai juga menerima surat lunasnya. saya ada emailnya apabila mau bisa personal message ke saya ya. karena dc dbs yang menangani saya ini orangnya baik sekali dan sangat membantu menyelesaikan. Terima kasih
BOleh minta kontak mba krna saya jg ingin melunasi tp dengan mnta diskon
 

M kusbiantoro

New member
saya dulu pernah punya kta dbs cicilan 3 tahun, di tahun 3 sudah lunas ternyata tetap ditagih karena ada tunggakan menurut mereka. saya minta rincian tidka diberikan. akhirnya saya gantung saja selama 2 tahun. di tahun ke 2 stlh saya gantung tersebut, saya ditawari cicilan. saya cicil 6 bulan dan sudah selesai juga menerima surat lunasnya. saya ada emailnya apabila mau bisa personal message ke saya ya. karena dc dbs yang menangani saya ini orangnya baik sekali dan sangat membantu menyelesaikan. Terima kasih
boleh kak nich no.saya 087778508597
 

bnbn9736

Member
aq juga pny KTA dan cc dari DBS udah galbay ampir 1 taonan... dc lapangan tiap bln dtg krmh minta minpayment... dan keringanan baru didapat setelah collect 5 dan menawarkan pelunasan diskon 30 persen dan cicil selama 7x itu baru CC doank yg dalam proses pelunasan. utk KTA msh saya byr dgn cicilan 500perbln....
Mereka datang mbaknya galbay berapa bulan?
 

R3re*

New member
Kta dbs saya sudah galbay bulan k 4 sudah d teror dc dan ini sudah berganti2 dc yg dtg k rumah
Dc yg terakhir ini orgnya keras galak sekali saya jadi takut.
Tapi masalahnya krn korona ini sy sudah 3 bulan d rumahkan tanpa gaji makin bingung gmana cara ngadepinnya.
 

bnbn9736

Member
Kta dbs saya sudah galbay bulan k 4 sudah d teror dc dan ini sudah berganti2 dc yg dtg k rumah
Dc yg terakhir ini orgnya keras galak sekali saya jadi takut.
Tapi masalahnya krn korona ini sy sudah 3 bulan d rumahkan tanpa gaji makin bingung gmana cara ngadepinnya.
Galbay bulan ke 4 baru datang? Dan itu gantian maksudnya? Memang sudah cicilan ke berapa galbaynya Mbak? Aku baru mau jalan bulan ke-3 sih
 
Top