• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Macet CC Mandiri 3 bulan

Luna Irani

New member
Assalamualaikum...
Sy minta pencerahannya yg udh punya pengalaman macet kartu kredit...
Sy punya CC Mandiri selama beberapa tahun ini sy bayar minimum payment aja, tp selama 3 bulan berjalan ini sy sdh ga sanggup lg bayar meski hanya minimum payment.
Beberapa hari yang lalu ada DC yang tlp trus menanyakan prihal tagihan sy, sy bilang msh belum ada dananya, trus dia bilang total tagihan sy bisa di jadikan cicilan selama bbrp bulan (resechedule), tp sy Tdk menyanggupi itu, trus sy tanya klu nego pokoknya aja gmn...trus dia bilang boleh jd semua denda di hapuskan tp harus di bayarkan/pelunasan langsung atau maximal cicilan 3x. Trus sy tanya lg total pokok hutang sy brp, dia bilang sekitar 11jt (limit CC sy 10jt).
Yang jd pertanyaan sy bgmn cara mengetahui pokoknya ya? Krn selama bayar minimum payment aja kan itu denda dll ttp berjalan, Dan setiap bulannya pasti tagihannya di akumulasi dng tagihan bulan sebelumnya...

Kemaren setelah sy dpt tlp dr DC sy lihat kembali e-billing sy di bulan 6 tahun 2017 dmn sy mulai membayar minimum payment saja, sy ambil total tagihan sy di nominal Rp.8.999.995 (pokok + denda) trus sy catat semua pemakaian sy di bulan berikutnya hingga bulan 8 tahun 2019 (hanya pokok saja tanpa denda dan biaya overlimit dll), dan semua total pemakaian sy Rp.23.426.754, trus sy catat jg pembayaran sy (minimum payment) yg sdh saya bayar sjk bln 6 2017 s.d bln 8 2019 dan pembayaran yg masuk itu Rp.24.401.890. (Lebih besar pembayaran drpd pemakaian)

Capt Ridwan dan teman2 smua mungkin ada saran dan solusinya buat sy
Jazakumullah khoir🙏
 

iiintanns

New member
Assalamualaikum...
Sy minta pencerahannya yg udh punya pengalaman macet kartu kredit...
Sy punya CC Mandiri selama beberapa tahun ini sy bayar minimum payment aja, tp selama 3 bulan berjalan ini sy sdh ga sanggup lg bayar meski hanya minimum payment.
Beberapa hari yang lalu ada DC yang tlp trus menanyakan prihal tagihan sy, sy bilang msh belum ada dananya, trus dia bilang total tagihan sy bisa di jadikan cicilan selama bbrp bulan (resechedule), tp sy Tdk menyanggupi itu, trus sy tanya klu nego pokoknya aja gmn...trus dia bilang boleh jd semua denda di hapuskan tp harus di bayarkan/pelunasan langsung atau maximal cicilan 3x. Trus sy tanya lg total pokok hutang sy brp, dia bilang sekitar 11jt (limit CC sy 10jt).
Yang jd pertanyaan sy bgmn cara mengetahui pokoknya ya? Krn selama bayar minimum payment aja kan itu denda dll ttp berjalan, Dan setiap bulannya pasti tagihannya di akumulasi dng tagihan bulan sebelumnya...

Kemaren setelah sy dpt tlp dr DC sy lihat kembali e-billing sy di bulan 6 tahun 2017 dmn sy mulai membayar minimum payment saja, sy ambil total tagihan sy di nominal Rp.8.999.995 (pokok + denda) trus sy catat semua pemakaian sy di bulan berikutnya hingga bulan 8 tahun 2019 (hanya pokok saja tanpa denda dan biaya overlimit dll), dan semua total pemakaian sy Rp.23.426.754, trus sy catat jg pembayaran sy (minimum payment) yg sdh saya bayar sjk bln 6 2017 s.d bln 8 2019 dan pembayaran yg masuk itu Rp.24.401.890. (Lebih besar pembayaran drpd pemakaian)

Capt Ridwan dan teman2 smua mungkin ada saran dan solusinya buat sy
Jazakumullah khoir🙏
hi Mba, saya malah galbay 2thn, baru sbln ini lah desk Coll nya rajin nelpon. kalau kt orang yg aku dpt info, mba ke OJK dlu minta SLIK, nnti ke mandirinya kasih SP1..
 

Erna06

New member
Mbak intan daerah mana? Saya galbay bukopin 2 bulan yg nelp marah2 mulu, saya nego bayar pokok nya aja di cicil gak mau, mau nya full tagihan 😔 mbak intan ini tagihannya brapa?
 

iiintanns

New member
Mbak intan daerah mana? Saya galbay bukopin 2 bulan yg nelp marah2 mulu, saya nego bayar pokok nya aja di cicil gak mau, mau nya full tagihan 😔 mbak intan ini tagihannya brapa?

oh gitu mba.. wah kalau sy kurlleb 40jtan hihihi... udah overlimit juga..
 

Luna Irani

New member
oh gitu mba.. wah kalau sy kurlleb 40jtan hihihi... udah overlimit juga..
40jt itu total tagihan ya mba?
Sy bingung menentukan brp pokoknya mba...soalnya kan udh kecampur dengan bunga,over limit, ada jg by member pinalty🙄 DC bilang ke sy pokoknya 11jt tp itu kan total tagihan bulan sebelumnya yg udh kecampur dng bunga dll.
 

angelinajolie

New member
40jt itu total tagihan ya mba?
Sy bingung menentukan brp pokoknya mba...soalnya kan udh kecampur dengan bunga,over limit, ada jg by member pinalty🙄 DC bilang ke sy pokoknya 11jt tp itu kan total tagihan bulan sebelumnya yg udh kecampur dng bunga dll.
Saya juga galbay nih mandiri uda hampir 7 bulan. Saya sempat pernah telepon bagian collection minta keringanan dikasih tapi harus 1x bayar saya ga sanggup jadi ya uda saya tutup. Kalau menurut saya Mbak liat aja tagihan terakhir sebelum galbay. Jadiin itu patokan total utang Mbak meski ada bunga dan denda. Atau kalau mau agak ribet Mbak ke OJK utk minta slik.
 
Top