• SKDA - UBBER FORUM -- SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi/uang. Jika ada yg menawarkan bantuan & meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Jangan Panik hadapi tekanan DC dll tenangkan diri lihat/ pelajari tutorial vidio & info yg sudah kami siapkan. info founder SKDA WA: 0815-7550-0000 ( ikuti petunjuk) Respon cepat silahkan lihat & komentar di --- YOUTUBE : @RIDWANBALI --IG: @ridwannbali_skda
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Rupiah Cepat, Dana Rupiah, Cash Cepat, Modal Nasional, Kredinesia, Pinjamyuk, Cairin, KreditQ(Bank Sampoerna), Mau Cash, Indodana, Kredito

rifqi1996

Active member
Gak ada pinjaman Akulaku atau Tunaiku Mas? Katanya itu juga masuk slik. Aku lagi ngutamain CC sih kebanding pinjol. Lebih seram CC tapi dana gak ada, sudah pada galbay 3 bulan 7 CC saya, mana gede gede min. paymentnya.
Akulaku tinggal bunganya aja 200rb,ga saya bayar, tunaiku pas itu pernah ajuin cuman ditolak hahaha
 

bumburujak

New member
Aku ada apk . Pinjam lite , dana lite , uku ,
Ada yang sama gak ? Aku galbay mau 4 hari . Tapi yang parah uku denda telat perharinya 60 rb . Mau bayar tapi belum ada dananya . Kira kira aku kudu pie toh mohon solusinya dong mereka sebar data enggk ?
mbak gimana dana lite? sebar data gak?
 

Mphi

Member
Bisa jadi cuman gertakan aja, kan Ojk&afpi pun nerapin peraturan kalo udah lebih dari 90 hari/3bulan, mereka stop penagihan
Justru kalo udah lebih dr 90 hari mereka biasanya pake orang ketiga aku kirim minta keringanan aja katanya di serahin ke pihak ketiga mereka nya gak bisa nagih sendiri soalnya
 

Panda00

Member
Hidup harus santuy, jangan takut sama dc wkwkwkwk. ini list pinjol legal yang saya gunakan dan galbay sampai hari ini,detik ini, sengaja ga bayar, gapunya duit wkwkwkwkwk.

  1. Rupiah Cepat : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  2. Dana Rupiah : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 6 juta,aman.
  3. Cairin : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 1,6jt, aman
  4. Kredinesia : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  5. Pinjamyuk : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman
  6. Cash Cepat : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  7. Modal Nasional : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  8. KreditQ : masih 1 bulan galbay cicilan ke 4 saya sengajain gagal bayar.
  9. MauCash : udah mau jalan 2 bulan, pinjaman pokok 3,5jt.
  10. Indodana : galbay udah 3 bulan, pinjaman pokok 3,2jt kalo gasalah, aman.
  11. Kredito : galbay 3 bulan, pinjaman pokok 1jt, aman banget.
  12. Pinjam modal ; galbay 1 bulan, cicilan terakhir dan sengaja ga bayar,karena total pembayaran saya sudah lewat dari pinjaman pokok, pinjaman pokok 1,1jt. Tapi dc masih bawel email terus
  13. Saya modalin : galbay udah 2 bulan lebih, pinjaman pokok 500rb yang cair 450 kalo gasalah, aman banget.
Yang terjerat pinjol jangan takut, kalian gak sendiri, dibawa santai aja, nikmatin kehidupan iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Waah sama semua pinjolnya kayak saya. Saya telat udah 1 bulan, mereka wa, sms dan email aja krn kall telfon saya udh auto block. Semua pinjol jg menjanjikan bayar pokok saja, mau makan minum aja udh syukur gmn bayar pokok aja jelas belum ada dananya. Saya selalu blg ke mereka akan bayar saat keadaan saya pulih dan normal, ya namanya DC ya mana peduli. Jd apapun yg mereka blg saya akan jawab hal yg sama. Negara aja lg sulit jg, apalagi kita rakyatnya di masa seperti ini.
Intinya jangan takut dan hadapi.
 

Panda00

Member
Justru kalo udah lebih dr 90 hari mereka biasanya pake orang ketiga aku kirim minta keringanan aja katanya di serahin ke pihak ketiga mereka nya gak bisa nagih sendiri soalnya
Tapikan aturan OJK yg lebih dr 90 hari gak boleh ditagih lg alias auto block di afpi dan fintech dll. Begitu saya baca. Kalo ada yg melanggar kita bisa laporkan
 

Cella

New member
Saya juga ada ambil rupiah cepat. Dan hr ini jatuh tempo hanya baru 1 hari. Dy udh SMS dn tlp ke EC sy. Td ad sempet WA sy blg,"sy gk ada uang dan dirumahkan sementara". Dy tnya ada dana brp? Sy gk bls. Yg sy mo tnya :

  1. Sebar data gk?
  2. Dtg ke rumh gk?
  3. Tlp ke kntr gk?
Mohon sharingnya teman2. Makasih
 

Panda00

Member
Legal gak semua ada DC kk..yang ada DC itu Akulaku, HCI, Indodana, Cash Cepat,Monas,Kredit Pintar itu kayanya mereka wilayah jaboodetabek aja kecuali akulaku hci mereka seluruh indo kalau gak kota besar karena saya kemarin baru di datangi Akulaku padahal gagagl bayarnya baru 6 hari..cuma ya itu DC lapangan Baik si gak seserem di telp..hehe
Saya juga udah diancam sm cash cepat bakal didatangi terus bakal hub kantor dan keluarga terus menerus.
Kalo di luar Jabodetabek didatangi gak untuk indodana, cash cepat?
 

santiy

New member
Trus akhirnya gmnaa mbak??dikasih keringanan?jadi hitungannya gmnaa mbak? Saya juga lg coba pengajuan keringanan via email danarupiah
Prosesnya cukup lama, banyak bgt syaratnyaa. Alhamdulillah di acc pas endanya udah jalan 2 mingguan, dikasi diskon denda sama cicilan 8x, minta keringanan lagi gabisa krn katanya hrs beres tahun ini
 

Dian astari

New member
Hidup harus santuy, jangan takut sama dc wkwkwkwk. ini list pinjol legal yang saya gunakan dan galbay sampai hari ini,detik ini, sengaja ga bayar, gapunya duit wkwkwkwkwk.

  1. Rupiah Cepat : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  2. Dana Rupiah : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 6 juta,aman.
  3. Cairin : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 1,6jt, aman
  4. Kredinesia : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  5. Pinjamyuk : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman
  6. Cash Cepat : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  7. Modal Nasional : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  8. KreditQ : masih 1 bulan galbay cicilan ke 4 saya sengajain gagal bayar.
  9. MauCash : udah mau jalan 2 bulan, pinjaman pokok 3,5jt.
  10. Indodana : galbay udah 3 bulan, pinjaman pokok 3,2jt kalo gasalah, aman.
  11. Kredito : galbay 3 bulan, pinjaman pokok 1jt, aman banget.
  12. Pinjam modal ; galbay 1 bulan, cicilan terakhir dan sengaja ga bayar,karena total pembayaran saya sudah lewat dari pinjaman pokok, pinjaman pokok 1,1jt. Tapi dc masih bawel email terus
  13. Saya modalin : galbay udah 2 bulan lebih, pinjaman pokok 500rb yang cair 450 kalo gasalah, aman banget.
Yang terjerat pinjol jangan takut, kalian gak sendiri, dibawa santai aja, nikmatin kehidupan iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Mas.. Ini sampai sekarang masih amanka? Apa sdh ada dc yg dtg?
 

Via Sonia

New member
Hidup harus santuy, jangan takut sama dc wkwkwkwk. ini list pinjol legal yang saya gunakan dan galbay sampai hari ini,detik ini, sengaja ga bayar, gapunya duit wkwkwkwkwk.

  1. Rupiah Cepat : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  2. Dana Rupiah : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 6 juta,aman.
  3. Cairin : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 1,6jt, aman
  4. Kredinesia : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  5. Pinjamyuk : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman
  6. Cash Cepat : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  7. Modal Nasional : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  8. KreditQ : masih 1 bulan galbay cicilan ke 4 saya sengajain gagal bayar.
  9. MauCash : udah mau jalan 2 bulan, pinjaman pokok 3,5jt.
  10. Indodana : galbay udah 3 bulan, pinjaman pokok 3,2jt kalo gasalah, aman.
  11. Kredito : galbay 3 bulan, pinjaman pokok 1jt, aman banget.
  12. Pinjam modal ; galbay 1 bulan, cicilan terakhir dan sengaja ga bayar,karena total pembayaran saya sudah lewat dari pinjaman pokok, pinjaman pokok 1,1jt. Tapi dc masih bawel email terus
  13. Saya modalin : galbay udah 2 bulan lebih, pinjaman pokok 500rb yang cair 450 kalo gasalah, aman banget.
Yang terjerat pinjol jangan takut, kalian gak sendiri, dibawa santai aja, nikmatin kehidupan iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Ada DC dateng ke rumah ga mas?
 

Wenwen90

New member
Prosesnya cukup lama, banyak bgt syaratnyaa. Alhamdulillah di acc pas endanya udah jalan 2 mingguan, dikasi diskon denda sama cicilan 8x, minta keringanan lagi gabisa krn katanya hrs beres tahun ini
Itu via email terus atau ke dC nya mbak?
 

Ira febuanti

New member
Hidup harus santuy, jangan takut sama dc wkwkwkwk. ini list pinjol legal yang saya gunakan dan galbay sampai hari ini,detik ini, sengaja ga bayar, gapunya duit wkwkwkwkwk.

  1. Rupiah Cepat : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  2. Dana Rupiah : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 6 juta,aman.
  3. Cairin : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 1,6jt, aman
  4. Kredinesia : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  5. Pinjamyuk : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman
  6. Cash Cepat : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  7. Modal Nasional : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  8. KreditQ : masih 1 bulan galbay cicilan ke 4 saya sengajain gagal bayar.
  9. MauCash : udah mau jalan 2 bulan, pinjaman pokok 3,5jt.
  10. Indodana : galbay udah 3 bulan, pinjaman pokok 3,2jt kalo gasalah, aman.
  11. Kredito : galbay 3 bulan, pinjaman pokok 1jt, aman banget.
  12. Pinjam modal ; galbay 1 bulan, cicilan terakhir dan sengaja ga bayar,karena total pembayaran saya sudah lewat dari pinjaman pokok, pinjaman pokok 1,1jt. Tapi dc masih bawel email terus
  13. Saya modalin : galbay udah 2 bulan lebih, pinjaman pokok 500rb yang cair 450 kalo gasalah, aman banget.
Yang terjerat pinjol jangan takut, kalian gak sendiri, dibawa santai aja, nikmatin kehidupan iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Mng gak ditlpin SM DC?
 

agus sitorus

New member
Hidup harus santuy, jangan takut sama dc wkwkwkwk. ini list pinjol legal yang saya gunakan dan galbay sampai hari ini,detik ini, sengaja ga bayar, gapunya duit wkwkwkwkwk.

  1. Rupiah Cepat : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  2. Dana Rupiah : 3 Bulan lebih galbay, pinjaman pokok 6 juta,aman.
  3. Cairin : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 1,6jt, aman
  4. Kredinesia : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman.
  5. Pinjamyuk : 3 bulan lebih, pinjaman pokok 2 juta, aman
  6. Cash Cepat : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  7. Modal Nasional : 2 bulan lebih galbay, pinjaman pokok 900rb,masih aman.
  8. KreditQ : masih 1 bulan galbay cicilan ke 4 saya sengajain gagal bayar.
  9. MauCash : udah mau jalan 2 bulan, pinjaman pokok 3,5jt.
  10. Indodana : galbay udah 3 bulan, pinjaman pokok 3,2jt kalo gasalah, aman.
  11. Kredito : galbay 3 bulan, pinjaman pokok 1jt, aman banget.
  12. Pinjam modal ; galbay 1 bulan, cicilan terakhir dan sengaja ga bayar,karena total pembayaran saya sudah lewat dari pinjaman pokok, pinjaman pokok 1,1jt. Tapi dc masih bawel email terus
  13. Saya modalin : galbay udah 2 bulan lebih, pinjaman pokok 500rb yang cair 450 kalo gasalah, aman banget.
Yang terjerat pinjol jangan takut, kalian gak sendiri, dibawa santai aja, nikmatin kehidupan iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Pinjamyuk...DC dtg gak ya mas..
 

HitRiba

New member
Bisa jadi cuman gertakan aja, kan Ojk&afpi pun nerapin peraturan kalo udah lebih dari 90 hari/3bulan, mereka stop penagihan
β€’ Setiap penyelenggara Fintech P2P Lending tidak diperbolehkan melakukan penagihan secara langsung kepada penerima pinjaman gagal bayar setelah melewati batas keterlambatan lebih dari 90 (sembilan puluh) hari dihitung dari tanggal jatuh tempo pinjaman. Nasabah itu akan masuk dalam black list (daftar hitam) peminjam di pusat data fintech, Fintech Data Center (FDC).
β€’ Setiap Penyelenggara Fintech P2PL diperbolehkan menggunakan pihak ketiga perusahaan jasa pelaksanaan penagihan yang telah diakui untuk tagihan yang telah melewati batas keterlambatan lebih dari 90 (sembilan puluh) hari dihitung dari tanggal jatuh tempo pinjaman.

keterangan dari AFPI di media konsumen
 

HitRiba

New member
Gausah dibayar yang legal&ilegal,kalo ada uang lebih baik mbak infaqin aja
maaf , saya tidak menyarankan kalau hutang tidak di bayar , apalagi seorang muslim
Hutang wajib di bayarkan sesuai dengan uang yang di terima
Jika masih sulit membayarkan , coba nego pokoknya saja dengan di cicil
Sebagian DC lapangan lebih enak di ajak negoisasi di bandingkan DC yang nelpon

Jangan ngmplang hutang , karena di tagih di akhirat.
#colek capt.Ridwan bali
 
Top