• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

saya ingin menyelesaikan kartu kredit tanpa riba gimana caranya..

Status
Not open for further replies.

Muhammad ridwan

SKDA Founder
Staff member
SKDA Capt.
Langkah2
  1. Macetin CC nya tidak usah bayar sama sekali walaupun minimum payment mainkan strategy buying time dan tingkatkan ilmu nya dulu dan fahamkan agar anda mengerti dan berani hadapi mereka dengan lihat youtube ridwan bali cari wifi gratis daatasi riba lihat dulu vidio ini
  2. Bulan pertama akan mulai ada yg telp bilang saja tdk ada anggaran unt membayar dan minta kebijaksanaan.
  3. Bulan ke 3 akan ada yg datang ke rmh, bilang dgn jawaban yg sama
  4. Akan ada surat, jawab surat nya dan informasi bahwa saat ini blm ada anggaran unt membayar dan minta keringanan.
  5. Nama kita akan di blacklist BI, telp akan semakin sering, nikmati saja dan dgn jawaban yg sama
Hal tersebut akan berlangsung sampai bulan ke 8 setelah itu kita di undang ke kantornya dan ajukan hanya sanggup membayar 30% dari tagihan awal di bulan 1
6. untuk lebih jelas lihat di link ini https://www.youtube.com/playlist?list=PLHX9P6XOWX8UaVOg-QglAjy0MhCUJWiiI
 

Retnoamb2203

New member
Sya malah kmrin sdh dibtlp dr pihak mandiri, katanbeliau collectornya ibu sya yg akan di seret ke bank mandiri, pdhal mereka itu bank bumn. Tp knp hrs seperti itu
 

Muhammad ridwan

SKDA Founder
Staff member
SKDA Capt.
Sya malah kmrin sdh dibtlp dr pihak mandiri, katanbeliau collectornya ibu sya yg akan di seret ke bank mandiri, pdhal mereka itu bank bumn. Tp knp hrs seperti itu
kalau mereka lakukan itu berarti masuk ranah pidana. ingat kartu kredit dll ini adalah masalah perdata . dan ini mudah.. kenapa mereka gertak dan nekad sekali .. karna tidak ada kollateral atau jaminan. mintakan agar kita hanya melunai pokok . teguh karna itu insya allah mudah
 

ismiarti

New member
Assalamualaikum Capt,,,saya dari Banjarmasin,,,kalimantan selatan,, mohon bantuan dan saran pencerahannya:)Surat permintaan keringanan pembayaran untuk nasabah KK ada contohnya ya,,, saya mau taubat capt,, mau hapuskan dan lunasi semua kk saya,, bagaimana caranya ya capt, kemaren saya khilaf, sampai, ada 5 kk saya, sekarang masih posisi lancar pembayaran, tapi saya takut di bulan2 akan datang akan kendala dana, dan riba pastinya terus jalan, apabila saya masih ketergantungan pada kk tersebut, mohon pencerahannya ya capt,,,, terima kasih banyak sebelumnya pencerahannya, assalamualaikum, warohmatullah hi wabarakatuh,,,
 

Princess

New member
Saya mau tanya dong saya ada macet kartu kredit bank mandiri sudah 5 bulan ada 2 kartu, saya tadi sudah di tlp ke ke kantor dan mereka minta untuk saya bayarkan 1 juta masing2 kartu (visa & master gold) tapi saya gak ada dananya untuk membayarmya mohon bantuannya bagaimana caranya minta keringanan bayar pokoknya aja tp di cicil yaa pak?
 

Indra_RITZ

New member
Salam kenal buat rekan2x semuanya, semoga selalu dalam lindungan'NYA.
Just sharing pengalaman aja? Menurut saya untuk mendapatkan keringanan pembayaran dalam kartu kredit memang harus stop pembayaran terlebih dahulu mungkin sekitar 6 or 7 bulan, saya lupa. Kemudian setelah itu anda harus melewati fase telephone attack ( ditelpon bertubi2x oleh bagian penagihan bank ). Baru setelah itu anda akan didatangin oleh bagian collection ( DC ). Menurut pengalaman.... semakin lama kita stop bayar, maka diskon yang diberikan oleh bank penerbit kartu kredit akan semakin besar. Namun jangan dijadikan hal ini sebagai acuan yah? Karena kebijakan tiap bank berbeda. Biasanya untuk bank plat merah agak susah kasih diskon, namun untuk nego pembayaran hingga bayar pokok saja masih sangat memungkinkan. Sedangkan untuk proses negosiasi dengan bank swasta agak lebih mudah, bahkan bisa minta untuk menghilangkan denda, bunga & bahkan diskon hutang pokok hingga sekitar 50%. ( Biasanya harus dilakukan dalam sekali pembayaran atau dicicil sebanyak 3x saja ). Semoga informasi yang saya berikan dapat membantu rekan2x disini.... Tetap Semangat
 

Partono

New member
Sya malah kmrin sdh dibtlp dr pihak mandiri, katanbeliau collectornya ibu sya yg akan di seret ke bank mandiri, pdhal mereka itu bank bumn. Tp knp hrs seperti itu
Kolektor mandiri saya baik2 untung nya saya punya hutang CC 200jt hanya sanggup bayar 900rb/bulan gpp
 

Partono

New member
Saya mau tanya dong saya ada macet kartu kredit bank mandiri sudah 5 bulan ada 2 kartu, saya tadi sudah di tlp ke ke kantor dan mereka minta untuk saya bayarkan 1 juta masing2 kartu (visa & master gold) tapi saya gak ada dananya untuk membayarmya mohon bantuannya bagaimana caranya minta keringanan bayar pokoknya aja tp di cicil yaa pak?
Tahanin aja jgn bayar setahun atau dua tahun terus baru bayar 300rb sambil niatin bayar dan doa tambahin. Hutang CC saya di mandiri 200jt setelah 5th saya hanya sanggup bayar 900rb/bulan gpp sambil cari usaha. Diskon sudah ditawarkan bayar 50jt saja tapi ga ada uang ya ga bisa
 

Yuyuk

New member
Saya ada CC Bukopin 2 kartu, selama ini saya ikuti pembayaran nya, bukan ini sengaja saya macet kan karna mau nego pokok, baru 7hari sudah diancam mau di datangkan DC , sebaiknya langkah apa yg harus saya ambil?? Trimaksih mohon masukannya
 

Partono

New member
Saya ada CC Bukopin 2 kartu, selama ini saya ikuti pembayaran nya, bukan ini sengaja saya macet kan karna mau nego pokok, baru 7hari sudah diancam mau di datangkan DC , sebaiknya langkah apa yg harus saya ambil?? Trimaksih mohon masukannya
Memang prosedur nya spt itu, supaya nasabah takut. Terima saja hadapi dan buktikan bahwa anda memang tidak mampu. Pasang muka tebal saja kalo kehilangan teman dan saudara itu resiko yg harus diterima. Kalau ga punya duit sama sekali jangan ketemu DC krn percuma ujungnya pasti harus bayar. Hindari terima telpon atau ketemu saja sebisa mungkin tapi jangan sampai putus kontak. Kalo saya dulu korbanin pembantu untuk jawab DC yg datang selama setahun sambil nyari duit terus. Setelah ada duit baru nego. Kalo BUKOPIN setahu saya nego tipis aja bisanya dari pokok hutang. Yg penting di sini niatin bayar dan terus berdoa. Niscaya bantuan akan datang
 

Sansan889

New member
Saya terima wa seperti ini:
Yth. Nasabah DBS/Eks ANZ Bapak Xxxxxxx Status kredit anda tercatat MACET / Daftar Hitam di Bank Indonesia dan ditangani oleh Unit Khusus Bank DBS. Untuk menjaga kredibilitas anda, DBS menawarkan keringanan pelunasan sebagai berikut : Anda dinyatakan LUNAS dgn pembayaran sebesar Rp 32.000,000,- dr total 1CC sebesar
Rp,49.xxx.xxx,-

Dengan dicicil selama 2x atau setara dgn Rp.16 jt per bulan.

No Cc anda :
1). Xxxxx
Segera hubungi kami di 021 30432400 Ext. 56828 dgn Bpk. Xxxxxx Jika dalam waktu dekat anda tidak ada respon terkait peringatan ini, Anda jangan salahkan pihak bank jika menghubungi seluruh keluarga besar anda , dan kami alihkan penagihan ke mereka, karena anda sudah tdk bisa di tagih baik baik selama ini oleh staf staf kami yg pernah menangani tagihan anda yaitu pak Johanes,pak caksai dan staff staff yang lain juga ,TERIMA KASIH,SELAMAT BERISTRHAT , SELAMAT SORE

Selama ini saya sepalu jawab wa mereka bahwa saya belum memiliki dana utk penyelesaian nya. Memang kenyataannya seperti itu, karena gaji saya kena autodebet payroll bank dg jaminan SK pegawai, se hingga habis.
Perlu diketahui bahwa tagihan kk ini sudah terlambat 1 tahun. Saya sangat ingin menyelesaikan nya tapi hingga saat ini saya belum mampu, bahkan utk cicilan paling ringan sekalipun karna gaji saya habis. Tidak cuma 1 kk ini saja, tapi ada 6 kk. Dulu saya pakai usaha, tapi usaha saya gagal, dan pailit. Malah hutang nyebar di mana2.

Apakah tagihan kartu kredit atau hutang itu bisa dialihkan oleh mereka ke keluarga (kakak/saudara) saya, seperti wa yang mereka sampaikan. Solusinya bagaimana, apa yg sebaiknya saya lakukan.
Saya ingin taubat, gak ingin tersjerat riba lagi.
Mohon pencerahannya. Terima kasih banyak 🙏🏻🙏🏻. Salam
 

Partono

New member
Saya terima wa seperti ini:
Yth. Nasabah DBS/Eks ANZ Bapak Xxxxxxx Status kredit anda tercatat MACET / Daftar Hitam di Bank Indonesia dan ditangani oleh Unit Khusus Bank DBS. Untuk menjaga kredibilitas anda, DBS menawarkan keringanan pelunasan sebagai berikut : Anda dinyatakan LUNAS dgn pembayaran sebesar Rp 32.000,000,- dr total 1CC sebesar
Rp,49.xxx.xxx,-

Dengan dicicil selama 2x atau setara dgn Rp.16 jt per bulan.

No Cc anda :
1). Xxxxx
Segera hubungi kami di 021 30432400 Ext. 56828 dgn Bpk. Xxxxxx Jika dalam waktu dekat anda tidak ada respon terkait peringatan ini, Anda jangan salahkan pihak bank jika menghubungi seluruh keluarga besar anda , dan kami alihkan penagihan ke mereka, karena anda sudah tdk bisa di tagih baik baik selama ini oleh staf staf kami yg pernah menangani tagihan anda yaitu pak Johanes,pak caksai dan staff staff yang lain juga ,TERIMA KASIH,SELAMAT BERISTRHAT , SELAMAT SORE

Selama ini saya sepalu jawab wa mereka bahwa saya belum memiliki dana utk penyelesaian nya. Memang kenyataannya seperti itu, karena gaji saya kena autodebet payroll bank dg jaminan SK pegawai, se hingga habis.
Perlu diketahui bahwa tagihan kk ini sudah terlambat 1 tahun. Saya sangat ingin menyelesaikan nya tapi hingga saat ini saya belum mampu, bahkan utk cicilan paling ringan sekalipun karna gaji saya habis. Tidak cuma 1 kk ini saja, tapi ada 6 kk. Dulu saya pakai usaha, tapi usaha saya gagal, dan pailit. Malah hutang nyebar di mana2.

Apakah tagihan kartu kredit atau hutang itu bisa dialihkan oleh mereka ke keluarga (kakak/saudara) saya, seperti wa yang mereka sampaikan. Solusinya bagaimana, apa yg sebaiknya saya lakukan.
Saya ingin taubat, gak ingin tersjerat riba lagi.
Mohon pencerahannya. Terima kasih banyak 🙏🏻🙏🏻. Salam
Setahu saya jelas hutang tidak bisa dialihkan, itu bagian dari cara collection untuk menagih supaya anda takut. Terima saja sbg ujian hidup. Resiko memang saudara dan teman anda akan marah kepada anda. Anda jangan frustrasi. Buktikan saja anda tidak bisa membayar dengan lampirkan segala tagihan. Juga minta tolong kpd saudara/teman yg ditelpon bernada ancaman kalau bisa pembicaraan/SMS/kedatangan kolektor direkam dan dicapture. Kirimkan ke OJK di alamat email konsumen@ojk.go.id

Tetap usahakan untuk bersabar dan berdoa semoga segera bisa mencicil.
 

Sansan889

New member
Setahu saya jelas hutang tidak bisa dialihkan, itu bagian dari cara collection untuk menagih supaya anda takut. Terima saja sbg ujian hidup. Resiko memang saudara dan teman anda akan marah kepada anda. Anda jangan frustrasi. Buktikan saja anda tidak bisa membayar dengan lampirkan segala tagihan. Juga minta tolong kpd saudara/teman yg ditelpon bernada ancaman kalau bisa pembicaraan/SMS/kedatangan kolektor direkam dan dicapture. Kirimkan ke OJK di alamat email konsumen@ojk.go.id

Tetap usahakan untuk bersabar dan berdoa semoga segera bisa mencicil.
Terima kasih informasi nya bro. Agak menenangkan. Utk me laporan, sayang nya mereka menggunakan nomor Hp perorangan, baik telpon, sms, maupun wa (bukan perorangan) yg konon susah dijadikan bukti kuat bahwa mereka atas nama bank ybs. Itu menurut Temen ane. Bener gak nya saya tidak tau.
 

Shendy

Member
Langkah2
  1. Macetin CC nya tidak usah bayar sama sekali walaupun minimum payment mainkan strategy buying time dan tingkatkan ilmu nya dulu dan fahamkan agar anda mengerti dan berani hadapi mereka dengan lihat youtube ridwan bali cari wifi gratis daatasi riba lihat dulu vidio ini
  2. Bulan pertama akan mulai ada yg telp bilang saja tdk ada anggaran unt membayar dan minta kebijaksanaan.
  3. Bulan ke 3 akan ada yg datang ke rmh, bilang dgn jawaban yg sama
  4. Akan ada surat, jawab surat nya dan informasi bahwa saat ini blm ada anggaran unt membayar dan minta keringanan.
  5. Nama kita akan di blacklist BI, telp akan semakin sering, nikmati saja dan dgn jawaban yg sama
Hal tersebut akan berlangsung sampai bulan ke 8 setelah itu kita di undang ke kantornya dan ajukan hanya sanggup membayar 30% dari tagihan awal di bulan 1
6. untuk lebih jelas lihat di link ini https://www.youtube.com/playlist?list=PLHX9P6XOWX8UaVOg-QglAjy0MhCUJWiiI
Saat ini klo sudah macet dan saya ingin menyelesaikan dengan hitungan mengurangi yg sudah saya bayarkan setelah keadaan collect 4 ato 5.
Seperti contohnya, CC mandiri saya dlm BI checking yg sudah saya tertulis tagihan 5 juta. Namun sebenarnya saya masih membayarkan dengan seadanya uang. Klo saya hitung sudah tanpa bunga dan denda sebenarnya tinggal 1,3 juta. Namun pihak Mandiri melalui collectionnya tidak memberikan keringanan yang saya mampu dan sudah saya hitung tsb.
Bagaimana mengatasinya capt?
 

Aisyah yulia

New member
Saya ada CC Bukopin 2 kartu, selama ini saya ikuti pembayaran nya, bukan ini sengaja saya macet kan karna mau nego pokok, baru 7hari sudah diancam mau di datangkan DC , sebaiknya langkah apa yg harus saya ambil?? Trimaksih mohon masukannya
Saya telat 4 Hari diancam dc akan datang kerumah saya
 

marvelous

New member
Saat ini klo sudah macet dan saya ingin menyelesaikan dengan hitungan mengurangi yg sudah saya bayarkan setelah keadaan collect 4 ato 5.
Seperti contohnya, CC mandiri saya dlm BI checking yg sudah saya tertulis tagihan 5 juta. Namun sebenarnya saya masih membayarkan dengan seadanya uang. Klo saya hitung sudah tanpa bunga dan denda sebenarnya tinggal 1,3 juta. Namun pihak Mandiri melalui collectionnya tidak memberikan keringanan yang saya mampu dan sudah saya hitung tsb.
Bagaimana mengatasinya capt?
nah ini sama dengan saya deadlock negosiasi dengan mandiri

saya sedang mencoba jalur medias ojk

apakah disini ada yang pengalaman mediasi oleh ojk?
 
Status
Not open for further replies.
Top