• SKDA - UBBER FORUM -- SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi/uang. Jika ada yg menawarkan bantuan & meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Jangan Panik hadapi tekanan DC dll tenangkan diri lihat/ pelajari tutorial vidio & info yg sudah kami siapkan. info founder SKDA WA: 0815-7550-0000 ( ikuti petunjuk) Respon cepat silahkan lihat & komentar di --- YOUTUBE : @RIDWANBALI --IG: @ridwannbali_skda
  • Join Group WA SKDA, klik disini

wajib dibaca utk member baru

eko budi aati

Active member
dear teman2 baru di skda
sewaktu memutuskan gagal bayar yang ada difikiran itu :
1.penagihanya seperti apa sih
legal dan ilegal?
2.aplikasi apa aja yg ada kolektor lapangan
3. gmna bedain fintech legal dan ilegal
4.proteksi yg seperti apa , saat memutuskan gagal bayar

jawaban 1 :
untuk yg legal sdh pasti rajin telf anda , kondar dan kerjaan ..juga slalu wa , sms atau email penagihan
rentang waktu 1hri smpe 1bulan itu msih rajin bgtt hubungin kalian
untuk yg ilegal sudah pasti sebar data , teror, dan ancaman2 ke semua kontak dan kerjaan
proteksi smua akun yg anda punya. untuk wa setting akun menjadi kontak saya supaya tdk dbuatkan grup donasi..ingaaat nomer DC tdk perlu disimpan dikontak, buat permintaan maaf ke semua kontak sblm pinjol sebar data
 
Last edited:

eko budi aati

Active member
jawaban 2:
list aplikasi legal yg ada kolektor lapangan datang ke kantor & kerumah :

  1. homecredit
  2. akulaku
  3. kredivo
  4. kredit pintar
  5. tunaiku
  6. modal nasional
  7. cashcepat
  8. tunaikita
  9. shopintar
  10. finmas
  11. Reliance syariah
  12. Indodana
13.mau cash 14.dana bijak
lokasi utama : Jabodetabek
lokasi cadangan : Seluruh wilayah pulau jawa .
diluar lokasi diatas , belum ada laporan di datangi yaa .. aman , MAHAL DIONGKOS .

cara hadapi saat ditagih :
  1. tanyakan surat tugas penagihan asli berblanko bukan fotocopyan , id card dc . (kalau gak ada) jangan suruh masuk .
  2. rekam by video muka dc nya , klo memory cukup rekam full .heheh
  3. klo ada nada pengancaman , mau sita aset , atau bikin gaduh lapor pak RT atau teriakin aja maling ,
  4. klo RT cuek , lari ke polsek terdekat minta perlindungan .

semoga membantu ..

#jangantakut
DC nya makan nya masih nasi + tempe orek juga kok , kecuali makan kelabang atau paku baru serem ..😁
 

eko budi aati

Active member
jawaban 3
legal itu diaplikasi selalu ada tulisan OJk dan mudah ditemukan di playstore
daftar fintech legal terbaru bisa cek digoogle

ilegal sdh pasti tdk ada tulisan OJK , kdg sudah menghilang dari playstore
unduh aplikasinya saat itu linknya didapat dri iklan sms atau wa
 

eko budi aati

Active member
jawaban 4
jika menemukan ancaman , teror dan kjadian tdk menyenangkan bisa lapor ke AFPI dngan bukti screenshot chat atau rekaman suara

mereka tdk terima email panjang2,
cukup straight to the point :

Salam,

(Nama)
(No. HP)
(Pengaduan)
Menemukan aplikasi( ilegal/legal)agar ditertibkan :
- nama pinjol
-
-

(Salam Penutup)
(Nama Jelas)
 
Last edited:

eko budi aati

Active member
sebelum pinjol ilegal sebar data , anda buat permohanan maaf via wa dngan draft dibwah ini:


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kami mohon maaf atas gangguan akan penagihan2 yang terjadi oleh oknum2 yang tidak bertanggung jawab dimana hal itu adalah bukan keinginan saya, bukan kehendak saya dan terjadi pun tanpa seizin dari saya, untuk itu, kami mohon bantuan kerja samanya untuk dapat menangkap oknum tersebut atau silahkan abaikan apabila anda memahami bahwa hutang piutang tidak ada sangkut pautnya dengan anda dan keluarga.

Demikian, mohon dimaklumi
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

(nama debitur)
 

eko budi aati

Active member
ketika sudah sebulan gagal bayar , bisa niy
kirim sp1 ke cs aplikasi ,
caranya liat saja di playstore alamat email cs aplikasi(khusus yg legal )
 

eko budi aati

Active member
contoh draft sp1 dibawah ini:

Kepada Yth,

Pimpinan Modal Nasional

PERIHAL : Permohonan Outstanding dan Payment History Hutang Kami

Ditempat.

Bismillahhirrahmanirrahim,

Assallammualaikum Wr Wb,

Pertama-tama kami panjatkan Puji Syukur kehadirat Allah Swt, yang telah memberikan nikmat yang begitu luar biasa, yakni Nikmat Iman dan Islam, dan Nikmat Sehat Walafiat, tidak lupa Sholawat beserta salam, semoga terlimpahkan kepada Nabi Besar Kita Muhammad SAW, kepada Keluarganya, para Sahabatnya, Pengikutnya, dan kepada kita sekalian.

Sebelumnya Kami ucapkan terimakasih atas kerjasama yang telah terjalin baik antara kami dengan Modal Nasional selama ini. Dengan ini Kami bermaksud untuk mengajukan Dokumen atas
Kredit Nomor : HP
Atas Nama :
berupa :

1. Detail Outstanding Payment Print Out

2. Detail History Payment Print Out. ( Lengkap dari awal sampai saat ini )

Demikian surat permohonan ini kami ajukan. Kami harap bisa mendapatkan dokumen-dokumen tersebut diatas dalam kurun waktu 14 hari kedepan Atas perhatiannya kami mengucapkan terimakasih.

Jakarta,26-08-2019

Hormat kami,

Nama
 

Inaa

Member
Kalau saya sudah coba buat nego pokok ke pinjol legal dan cc ojk afpi, tpi mreka tetap tidak memberikan keringanan bagaimana ?
 

Iyud cobain

New member
contoh draft sp1 dibawah ini:

Kepada Yth,

Pimpinan Modal Nasional

PERIHAL : Permohonan Outstanding dan Payment History Hutang Kami

Ditempat.

Bismillahhirrahmanirrahim,

Assallammualaikum Wr Wb,

Pertama-tama kami panjatkan Puji Syukur kehadirat Allah Swt, yang telah memberikan nikmat yang begitu luar biasa, yakni Nikmat Iman dan Islam, dan Nikmat Sehat Walafiat, tidak lupa Sholawat beserta salam, semoga terlimpahkan kepada Nabi Besar Kita Muhammad SAW, kepada Keluarganya, para Sahabatnya, Pengikutnya, dan kepada kita sekalian.

Sebelumnya Kami ucapkan terimakasih atas kerjasama yang telah terjalin baik antara kami dengan Modal Nasional selama ini. Dengan ini Kami bermaksud untuk mengajukan Dokumen atas
Kredit Nomor : HP
Atas Nama :
berupa :

1. Detail Outstanding Payment Print Out

2. Detail History Payment Print Out. ( Lengkap dari awal sampai saat ini )

Demikian surat permohonan ini kami ajukan. Kami harap bisa mendapatkan dokumen-dokumen tersebut diatas dalam kurun waktu 14 hari kedepan Atas perhatiannya kami mengucapkan terimakasih.

Jakarta,26-08-2019

Hormat kami,

Nama
Ini di kirim sebelum/pas japo bs ga kak
 

Inaa

Member
cuekin aja ..sampai dapat pokok pinjamanya
ntr juga DC yg nawarin sndiri
Tapi dc cuma memberikan diskon aja, saya lelah terus menerus diteror sama dc, mreka maunya kita bayar lunas hari itu juga, padahal udah dikasih alesan kalau dananya blm ada
 

eko budi aati

Active member
Tapi dc cuma memberikan diskon aja, saya lelah terus menerus diteror sama dc, mreka maunya kita bayar lunas hari itu juga, padahal udah dikasih alesan kalau dananya blm ada
sama saya jga merasakan gitu hehe
klo awal gagal bayar mah msh rame
kita ngutang online ditagih juga via online jdi ya hadapi ..
ulur wktu aja ..tanya brpa pokok pinjaman?klo dia ga ksih pokok pinjaman ..ya bagus mkin punya wktu buat ngmpulin dana

tapi klo dia sebutin pokok pinjaman ?tetep bilang aja , jika siap dana akan saya lunasi

hp aktifin trus , telf ga usah diangkat..bales wa aja
saya charge hp aja pas bgun tdur sampe brgkat krja baru saya aktifin lagi

dikerjaan lobet ..saya charge kondisi on tpi paket data atau wifi saya offin biar baterei hp ga soak

catatan : jgan janjikan tgl bayar yaa
 
Last edited:

Titi Nurhasanah

New member
contoh draft sp1 dibawah ini:

Kepada Yth,

Pimpinan Modal Nasional

PERIHAL : Permohonan Outstanding dan Payment History Hutang Kami

Ditempat.

Bismillahhirrahmanirrahim,

Assallammualaikum Wr Wb,

Pertama-tama kami panjatkan Puji Syukur kehadirat Allah Swt, yang telah memberikan nikmat yang begitu luar biasa, yakni Nikmat Iman dan Islam, dan Nikmat Sehat Walafiat, tidak lupa Sholawat beserta salam, semoga terlimpahkan kepada Nabi Besar Kita Muhammad SAW, kepada Keluarganya, para Sahabatnya, Pengikutnya, dan kepada kita sekalian.

Sebelumnya Kami ucapkan terimakasih atas kerjasama yang telah terjalin baik antara kami dengan Modal Nasional selama ini. Dengan ini Kami bermaksud untuk mengajukan Dokumen atas
Kredit Nomor : HP
Atas Nama :
berupa :

1. Detail Outstanding Payment Print Out

2. Detail History Payment Print Out. ( Lengkap dari awal sampai saat ini )

Demikian surat permohonan ini kami ajukan. Kami harap bisa mendapatkan dokumen-dokumen tersebut diatas dalam kurun waktu 14 hari kedepan Atas perhatiannya kami mengucapkan terimakasih.

Jakarta,26-08-2019

Hormat kami,

Nama
maaf kak mau tanya masih blm paham, fungsi sp1 itu unk apa ya? untuk minta keringanan pembayaran pokok nya saja kah? trus bisa sekaliam minta pokok nya buat di cicil gak?
 
Top