• SKDA tidak pernah meminta bayaran dalam bentuk materi atau uang. Jika ada yang menawarkan bantuan dan meminta bayaran uang, itu adalah penipuan. Harap dilaporkan ke kami untuk ditindak lanjuti. Terima kasih.
  • [EVENT] NGOBRAS JAKARTA - Gagal Bayar Bisa Berujung Pidana Klik Disini...
  • Join Group WA SKDA, klik disini

Yuk Share pengalaman Kredit Macet di Cc BNI

Jesica22

New member
Hai
Saya memiliki 4 kartu kredit
Mega, 2 Bni dan Mandiri

Bank mega dan bni sudah telat semuanya
Untuk bank mega saya lagi dalam proses ikut program cicilan dan sudah mau selesai bulan sept 2019

Untuk BNI saya sudah telat sangat sangat lama mungkin sudah jalan 8 bulan tapi sampai sekarang belum ada yang datang kerumah atau kantor
Saya sudah menyampaikan kelu kesa saya tentang masalah keuangan yang saya hadapi
Dan akhirnya saya ditawari program cicilan tapi dengan bunga dan denda yang tidak berkurang sama sekali
Bni saya meiliki limit 6jt dan 8jt
Untuk yg 6jt tagihannya sudah 8jt lebih dan untuk yang 8jt tagihannya udah hampir 11jt

Saya tahu saya salah tapi kalau disuruh bayar sebanyak itu saya benar benar sudah tidak mampu lagi karena yang saya pakaipun tidak sebanyak itu

Dan sampai sekarang pihak bni tidak mau saya membayar pokok nya saja

Disini adakah yang mempunyai tagihan macet di cc bni
 

Tika

New member
sama saya juga belum bisa nego , katanya CC saya blm ada setahun , mba jesica tinggal dimana ? kemarin debtcollectornya sms saya minta minimum pembayaran, tapi karena uangnya belum ada saya belum bisa membayarkan, katanya tggl 24 mei mereka mau ngedatangin pihak lapangan ke rumah/kantor untuk tagih lunas semuanya, saya persilakan , dan saya bilang kalau ada uang gak usah2 repot di jemput bisa saya transfer , saya sudah jelaskan kondisi keuangan saya, tapi kekeh mereka ga kasih saya keringanan,, saya telat 4bulan
 

Tika

New member
pernah sms juga dengan nada ancaman , katanya akan buat rame di lingkungan rumah, pasrah saja saya ,
 

Zami_83

Member
Saya macet dari 2016 mungkin sdh di close dan masuk BI blacklist soalnya nama saya bila pengajuan perbankan selalu ditolak
 

Zami_83

Member
DC klo gak salah dateng deh cuma saya keburu pindah rumah jadi Alhamdulillah gak kelacak nomor hp pun sdh gak, dan tagihan email pun udh gak masuk lagi mgkn sdh close
 

Jesica22

New member
pernah sms juga dengan nada ancaman , katanya akan buat rame di lingkungan rumah, pasrah saja saya ,
Seharusnya bisa dilaporkan ke call center kalau sudah mengancam
Saya juga pernah sampe dikatain maling terus saya juga balas bilang yah sudah kan sudah bilang saya maling kenapa mau tagih lagi
Habis itu besoknya saya ditelpon lagi dibentak bentak lagi tapi saya ladenin saja abis itu setiap telp nggak pernah saya angkat lagi
Tapi sejak udah telat sangat lama nggak ada tim lapangan yang datang ke kantor atau ke rumah

Selama telat penagihan DC nya lumayan sih tidak pernah mengancam hanya yg paling kasar menurut saya yg dia katain saya maling
 

Jesica22

New member
sama saya juga belum bisa nego , katanya CC saya blm ada setahun , mba jesica tinggal dimana ? kemarin debtcollectornya sms saya minta minimum pembayaran, tapi karena uangnya belum ada saya belum bisa membayarkan, katanya tggl 24 mei mereka mau ngedatangin pihak lapangan ke rumah/kantor untuk tagih lunas semuanya, saya persilakan , dan saya bilang kalau ada uang gak usah2 repot di jemput bisa saya transfer , saya sudah jelaskan kondisi keuangan saya, tapi kekeh mereka ga kasih saya keringanan,, saya telat 4bulan
Pernah saya disuruh bayar tapi tidak saya bayar karena memang saya tidak punya uang sama sekali jadi tidak saya bayar
 

shoza

Member
Saya pernah telat untuk kartu kredit dan Alhamdulillah semua selesai ditahun ini dengan membayar pokoknya aja dan mencicil selama 3 tahun. Dan lebih mudah nego dan DC nya pun lebih ramah dan sopan deh dari pada pinjol jadi tidak usaha khawatir jika ada kendala di kartu kredit mereka betul2 mencarikan solusi buat qta kok.
 

Elan88

Member
Bni itu bumn n insya allah g mngkin mcm2 dc nya krn klu ngerekut dc g berlisensi bs viral n lbh mudah utk qt laporin krn bank bumn
 

ayyatul

Member
Saya pernah telat untuk kartu kredit dan Alhamdulillah semua selesai ditahun ini dengan membayar pokoknya aja dan mencicil selama 3 tahun. Dan lebih mudah nego dan DC nya pun lebih ramah dan sopan deh dari pada pinjol jadi tidak usaha khawatir jika ada kendala di kartu kredit mereka betul2 mencarikan solusi buat qta kok.
kartu kredit apa mba shoza?mau ilmu nya dong ..terimakasih
 

shoza

Member
Kemarin kebetulan kartu kredit mandiri dan BNI di total hampir 90 jutaan sih. Alhamdulillah sekarang selesai walaupun 6 bulan pertama harus berjuang jawab DC dan menghadapi. Yang datang ke kantor awalnya sih malu tapi karena niat saya baik mau tutup kartu kredit jadi saya hindarinn rasa walaupun harus hilangkan.lagian saya berpikiran saya tidak memakai uang per orang karena yang harus bayar tetap qta bukan orang lain.
 

Dodsky67

New member
Saya juga ada pengalaman nih sama cc BNI, bulan februari saya di telp oleh dc nya untuk re schedule, dan di paksa dan bentak untuk bayar hari itu juga. Setelah di bayar gak ada kabar lagi. Gak ada info dokumen dan form apa yg mesti di isi.
Dan tepat hari ini 01/07/19 saya di telp lagi oleh pihak dc BNI untuk di suruh bayar sekaligus full. Dibilangnya saya lalai dengan komitment re schedule. Padahal saya minta dokumen dan form rincianya gak di kasih juga. Ada solusi kah ?
 
Saya juga ada pengalaman nih sama cc BNI, bulan februari saya di telp oleh dc nya untuk re schedule, dan di paksa dan bentak untuk bayar hari itu juga. Setelah di bayar gak ada kabar lagi. Gak ada info dokumen dan form apa yg mesti di isi.
Dan tepat hari ini 01/07/19 saya di telp lagi oleh pihak dc BNI untuk di suruh bayar sekaligus full. Dibilangnya saya lalai dengan komitment re schedule. Padahal saya minta dokumen dan form rincianya gak di kasih juga. Ada solusi kah ?
Jgn mau byr apapun klo blom ad surat dr pihak bank
 

Chiko

Member
Saya juga ada pengalaman dengan kartu kredit BNI, saya punya 2 kartu dengan umur kartu visa (6 tahun) dan mastercard (2 tahun) dan masing-masing limitnya 31juta.
Sudah setahun lebih ini saya sudah overlimit dan hanya bayarkan minimum payment (setelah dibayar kartu dipakai lagi). Dihitung-hitung untuk bayar bunganya saja plus denda keterlambatan bayar setiap bayar satu kartu bisa sampai 1juta, dua kartu artinya 2jt melayang hanya untuk bayar bunganya saja.
Sampai pada bulan Juli saya menyerah, saat itu di awal Juli sudah memasuki jatuh tempo 3 bulan yang belum dibayar, selang beberapa hari saya menerima wa dari DC, meminta untuk dibayarkan minimal payment 1 bulan senilai Rp 5jt per kartu, tapi juga langsung ditawarkan untuk reschedule. Akhirnya saya bisa reschedule pembayarannya dengan dp 1jt tiap kartu dan bunga berhenti. Untuk cicilan perbulan nya sekitar 500ribu sampai dengan 5 tahun per kartu.
Lumayan lega setelah berhasil reschedule ini, artinya tinggal menyelesaikan tunggakan di pinjaman lainnya. Saya sangat menyesal berhutang, hidup tidak tenang, kerja sulit fokus, dan sangat bersyukur Tuhan selalu berikan jalan. Untuk teman2 yang lain, jangan putus asa semua persoalan akan berlalu juga.
 

nhetnhet

Active member
Kebetulan suami sy pakai CC BNI dg limit 5juta (pertama kali pakai CC karena galob tulop Pinjol saya), jadi pernah dipakai belanja dan Tarik tunai di atm. saat ini macet dan belum ada pembayaran sama sekali, billing / tagihan dating tiap bulan. pihak DC BNI me-wa , mina pembayaran minimal 500ribu dulu.
yang saya tanyakan apakah nanti mengurangi nominal jmlh pokok dan apakah bunga jg berjalan? untuk me reschedule/rekstrukturisasi baiknya ke pihak Bank tsb apa bgmn ya? mohon pencerahannya karena tidak tau aturan pemakaian CC dll nya.
 

Chiko

Member
Kebetulan suami sy pakai CC BNI dg limit 5juta (pertama kali pakai CC karena galob tulop Pinjol saya), jadi pernah dipakai belanja dan Tarik tunai di atm. saat ini macet dan belum ada pembayaran sama sekali, billing / tagihan dating tiap bulan. pihak DC BNI me-wa , mina pembayaran minimal 500ribu dulu.
yang saya tanyakan apakah nanti mengurangi nominal jmlh pokok dan apakah bunga jg berjalan? untuk me reschedule/rekstrukturisasi baiknya ke pihak Bank tsb apa bgmn ya? mohon pencerahannya karena tidak tau aturan pemakaian CC dll nya.
Saya sharing berdasarkan pengalaman saya ya Bu, untuk cc BNI, saya menunggak selama 3 bulan, tidak bayar sama sekali, telepon mereka pun tidak saya angkat, tepat di bulan ke 3, saya dapat sms dari BNI bahwa kartu saya sudah tidak dapat digunakan lagi. Beberapa waktu setelah itu, saya di wa oleh salah seorang field collectornya, dan langsung ditawarkan untuk reschedule dengan dp yang dapat saya penuhi.

Jadi disini, menurut hemat saya, sebelum 3 bulan data nasabah yg menunggak akan dipegang oleh dc, mereka akan kekeuh untuk dibayarkan minimal payment 1 bulan, jika Ibu bayarkan maka kartu Ibu tetap berstatus diblokir sementara, denda tetap berjalan dan dapat mengurangi pokok apabila pembayaran Ibu melebihi nilai denda pada billing terakhir. Namun karena denda tetap berjalan, dibulan selanjutnya akan timbul denda2 baru. Dan apabila Ibu sama sekali tidak ada pembayaran, setelah 3 bulan keterlambatan baru data Ibu di oper ke field collectornya, dan pengalaman saya proses nego akan lebih mudah dengan field collector.
Dengan field collector ini, saya bisa mendapatkan: reschedule pembayaran dengan dp yang tidak terlalu besar, sisa tagihan di bagi selama beberapa bulan, denda di stop, tapi kartu sudah tidak dapat digunakan kembali. Cmiiw.
 
Top