Resep Sup Jagung Kental, Sederhana dan Enak Ala KFC

Resep Sup Jagung Kental, Sederhana dan Enak Ala KFC
Resep Sup Jagung Kental, Sederhana dan Enak Ala KFC

Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep sup jagung kental yang sederhana dan enak ala KFC. 

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan sup jagung. 

Menu yang satu ini kerap dijumpai di banyak tempat bahkan di restoran cepat saji seperti KFC. 

Sup jagung menjadi menu andalan bagi mereka yang ingin makan makanan lembut tapi tetap enak. 

Selain itu, juga biasanya dimakan oleh orang orang yang sedang sakit, terutama sakit gigi. 

Sebab, teksturnya yang lembut dan kental bisa memudahkan siapapun untuk makan bubur yang satu ini. 

Hal lainnya yang juga disoroti dari makanan ini adalah rasanya yang kaya dan juga enak di mulut. 

Resep Sup Jagung Kental, Sederhana dan Enak Ala KFC

Mungkin Anda adalah salah satu penggemar dari sup jagung. 

Ini tidak mengherankan karena memang ada banyak sekali orang yang menyukai menu ini dalam hidupnya.

Namun, jika rasa suka Anda memang demikian besarnya, ada baiknya untuk coba mulai memasaknya sendiri.

Selain lebih sehat, juga bisa lebih hemat pengeluaran Anda setiap harinya. 

Bayangkan jika harus terus terusan datang ke KFC dan membeli menu yang satu ini. 

Jika masak sendiri, tentu akan lebih hemat secara signifikan pada arus pengeluaran Anda.

Jumlahnya pasti akan sangat besar jika terus diakumulasikan secara periodik tertentu seperti tiap bulan. 

Adapun resep sup jagung kental yang sederhana dan enak ala KFC adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan

  • Anda bisa siapkan 3 buah jagung manis yang sudah direbus dan dalam bentuk bijian. 
  • 2 potong ayam filet yang sudah dipotong kecil kecil
  • 2.000 ml kaldu ayam bisa ayam potong atau kampung
  • 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus
  • 1/2 siung bawang bombay yang telah dicincang halus
  • 2 cm jahe yang telah dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap asin dari merek apapun
  • 4 sendok teh atau secukupnya garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 75 gram maizena yang telah dilarutkan dengan air
  • 1 butir telur yang telah dikocok
  • 1 batang daun bawang yang telah dipotong
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pembuatan

Pertama tama yang bisa dilakukan untuk membuat sup adalah memanaskan wajan dengan api sedang. 

Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan juga jahe sampai tercium aroma harum dari dalamnya. 

Setelahnya bisa Anda tambahkan ayam. 

Aduk terus sampai seluruhnya matang dan berubah warna. 

Jika sudah, saatnya tuang kaldu, kemudian garam, jagung, kecap asin dan juga gula pasir.

Tunggu direbus sampai dia mendidih.

Selanjutnya adalah kentalkan dengan larutan maizena yang telah disiapkan sebelumnya. 

Biarkan seluruh adonannya meletup letup. 

Kemudian jangan lupa untuk masukan telur kocok sambil terus diaduk, sampai akhirnya keluar serat serat khas telur.

Selanjutnya bisa Anda tambahkan daun bawang ke dalamnya, dan terus diaduk sampai dia rata.

Setelah semua langkahnya selesai, maka Anda bisa mematikan kompor dan mengangkatnya. 

Jangan lupa untuk disajikan di mangkuk kesukaan Anda. 

Sup ini akan menjadi lebih enak jika disantap saat sedang sakit, atau sedang dalam cuaca yang dingin.

Sebab, rasa panas yang ada di dalamnya bisa membantu Anda dalam menghangatkan badan. 

Dengan demikian, Anda bisa menjadi lebih hangat tubuhnya dengan bantuan sup tersebut. 

Demikian penjelasan lengkap terkait resep yang bisa Anda coba di rumah.


Rekomendasi

DMCA Protected