Soal Penjaskes Kelas 12 dan Kunci Jawabanya

Soal Penjaskes Kelas 12 dan Kunci Jawabanya
Soal Penjaskes Kelas 12 dan Kunci Jawabanya

Dalam kesempatan ini, kami di skda.co.id ingin membagikan sebuah artikel yang membahas tentang Soal Penjaskes Kelas 12. Artikel ini berisi kumpulan soal lengkap dengan kunci jawaban yang akan sangat membantu pembaca. Oleh karena itu, untuk informasi lebih lanjut, silakan simak pembahasan berikut di bawah ini.

Soal Penjaskes Kelas 12

Pola serangan yang dapat digunakan untuk menyerang pertahanan lawan adalah……
a. Pola Man to Man
b. Pola Diamond
c. Pola Reverse
d. Pola Defense
e. Pola Offensive
Jawaban:e

Servis pertama dalam permainan bulu tangkis adalah …..
a. Horizontal
b. Vertikal
c. Bilik kiri
d. Diagonal
e. Bilik kanan
Jawaban:a
Pukulan Overhead ini disebut dengan pukulan…..
a. servis
b. smash
c. drop shot
d. netting
e. Backhand
Jawaban:c
Backhand digunakan untuk…..
a. Memukul bola yang akan melambung tinggi
b. Memukul bola diatas kepala
c. Memukul bola datar
d. Memukul bola didepan net
e. Memukul bola lurus serta tajam
Jawaban:d
Pukulan bulu tangkis dengan jarak pendek adalah ……
a. Flick
b. Lob
c. Smash
d. Chop
e. Dropshot
Jawaban:b
Salah satu teknik dasar untuk bermain bulutangkis yang dikuasai dengan baik setiap pemain bulutangkis pemula ialah …..
a. Berdiri dengan kepala
b. Bergulung
c. Lompat harimau
d. Lompat Ikan
e. Memagang Raket
Jawaban:d
Tumpuan pelari yang lari dengan cepat dan sprint ialah …..
a. Ujung telapak kaki
b. Punggung kaki
c. Tengah telapak
d. Sisi telapak kaki
e. Tumit
Jawaban:a
Nomor lari pendek yang di gunakan adalah……
a. 100.200.400 m
b. 100.200.800 m
c. 200.300.400 m
d. 200.400.800 m
e. 100,200,400,800 m
Jawaban:e
Star terpopuler dalam lari estafet adalah…..
a. Star jongkok
b. Star duduk
c. Star berdiri
d. star biasa
e. Star Melayang
Jawaban:c
Dengan teknik memberi serta menerima tongkat dari arah bawah, pelari membawa tongkat dengan cara menggunakan…..
a. Tangan kiri
b. Digenggam
c. Tangan Kanan
d. Ibu jari dibuka lebar
e. Kedua tangan
Jawaban:a
Ukuran dari tinggi net pada saat olahraga bola volli ialah ……
a. 2, 46 m
d. 2,43 m
b. 2,34 m
e. 2,24 m
c. 2,36 m
Jawaban:d
Posisi toser dari permainan bola voli ialah di nomer……
a. 1
b. 4
c. 3
d. 2
e. 5
Jawaban:e
Berapa skor yang telah menunjukkan games selesai pada permainan voli……
a. 20
b. 21
c. 23
d. 24
e. 25
Jawaban:e
Pemain bola voli untuk pengumpan disebut…….
a. Server
b. Tosser /Set Upper
c. Spiker
d. Blocker
e. Resver
Jawaban:d
Pukulan pertama dalam memulai games bola voli adalah …….
a. Servis
b. Passing
c. Block
d. Smash
e. Set Upper
Jawaban:a
Perbedaan teknik umpan dengan umpan dalam bola voli ialah ……..
a. Gerakan kaki
b. Pandangan Mata
c. Perkenaan tangan pada bola
d. Tujuan
e. Gerakan Badan
Jawaban:c
Yang dimaksud tembakan Lay Up adalah ……
a. Tembakan jarak jauh
b. Tembakan jarak dekat
c. Tembakan dengan variasi
d. Tembakan pivot
e. Tembakan variasi
Jawaban:b
Serangan balik pada bola basket itu dinamakan…..
a. Pass Break
d. Zone Diffense
b. Man to man
e. Lay Up
c. Pivot
Jawaban:b
Yang bukan teknik bola basket adalah……
a. Bounce pass
b. Heading
c. Long pass
d. Chest pass
e. Over had pass
Jawaban:b
Pertandingan bola basket dilakukan sebanyak …..
a. 2 kwarter
d. 5 kwater
b. 3 kwarter
e. 6 kwarter
c. 4 kwarter
Jawaban:d

Rekomendasi  Contoh Soal PTS PKn Kelas 3 Semester 2 + Kunci Jawaban

Soal Penjaskes Kelas 12 Lainnya

Pukulan jarak pendek dalam permainan bulu tangkis di depan net adalah ….
a. Chop
b. Flick
c. Smash
d. Drop Shot
e. Lob
Jawaban : c

Salah satu dari jenis teknik di dalam olah raga ialah bulu tangkis, yang harus dikuasai adalah ….
a. Berdiri dengan kepala
b. Berguling
c. Tiger Jump
d. Fish Jump
e. Cara memegang raket
Jawaban : e
Ketika melakukan lari dengan jarak pendek, kaki yang akan digunakan untuk berpijak ialah ….
a. Ujung kaki
b. Telapak kaki
c. Punggung kaki
d. Tumit
e. Kaki bagian samping
Jawaban : a
Di bawah ini merupakan nomor lari jarak pendek dalam dipertandingkan adalah ….
a. 100, 200, 400 m
b. 100, 200, 800 m
c. 200, 300, 400 m
d. 200, 400, 800 m
e. 100, 200, 400, 800 m
Jawaban : a
Start serring digunakan pada lari estafet ialah start ….
a. Jongkok
b. Berdiri
c. Melayang
d. Duduk
e. Biasa
Jawaban : b
Pukulan pertama dalam bola voli disebut sebagai ….
a. Servis
b. Smash
c. Passing
d. Smash Quick
e. Passing atas
Jawaban : a
Perbedaan antara teknik passing dengan melakukan umpan pada permainan bola voli bisa dilihat dari ….
a. Gerakan tangan
b. Gerakan kaki
c. Memegang bola
d. Tujuan
e. Gerakan tubuh
Jawaban : d
Lay up pada permainan bola basket ialah ….
a. Memasukkan bola dengan melompat
b. Memasukkan bola jarak jauh
c. Menembak dengan variasi
d. Tembakan pivot
e. Berbalik dengan variasi
Jawaban : a
Serangan balik atau disebut quick di permainan bola basket sebagai ….
a. Pass Break
b. Zona Diffense
c. Counter attack
d. Man to Man
e. Lay-Ups
Jawaban : c
Di bawah ini bukan sebagai teknik dasar permainan bola basket ialah ….
a. Double pass
b. Lay up
c. Dribbling
d. Shooting
e. Rebound
Jawaban : a
Jumlah ukuran lapangan sepak bola adalah ….
a. 70 x 110 m
b. 75 x 110 m
c. 65 x 120 m
d. 75 x 120 m
e. 70 x 120 m
Jawaban : e
Panjang tinggi net permainan bola voli untuk regu putri adalah….
a. 2, 46 m
b. 2, 34 m
c. 2, 36 m
d. 2, 43 m
e. 2, 24 m
Jawaban : e
Posisi Libero di permainan bola voli yang bertugas untuk ….
a. Menahan serangan
b. Memblocking
c. Servis
d. Menyerang
e. Memberi umpan
Jawaban : a
Hasil akhir yang menunjukkan bahwa dalam pertandingan bola voli harus berakhir dengan ….
a. 21
b. 22
c. 23
d. 24
e. 25
Jawaban : e
Posisi permainan bola voli yang mempunyai tugas sebagai bahan pengumpan adalah ….
a. Server
b. Tosser / Atur Atas
c. juru bicara
d. blocker
e. ResVer
Jawaban : b
Teknik dasar sepak bola yang tepat, kecuali ….
a. menendang
berjinjit
c. menahan
d. menyundul
e. Melempar
Jawaban : b
Seorang pemain sengaja memegang bola ketika permainan sepak bola sedang berlangsung, maka wasit akan segera memberikan hukuman ….
a. peringatan
b. Kartu kuning
c. Kartu merah
d. referensi
e. Penalti
Jawaban : b
Menendang dengan kaki bagian dalam dari permainan sepak bola dipergunakan untuk dapat tendangan ….
a. Jarak jauh
b. Dekat
c. depan
d. belakang
e. Melambung
Jawaban : a
Bagian kepala benar untuk menyentuh bola dalam melakukan gerakan menyundul ialah ….
a. Dahi
b. Tengah
c. Dagu
d. Tengkuk
e. Seluruh bagian kepala
Jawaban : a
Tujuan utama dalam dilaksanakannya permainan sepak bola adalah dengan ….
a. Memakai strategi yang bagus
b. Mencetak gol banyak
c. Memainkan bola
d. Menjaga daerah pertahanan
e. Bermain menggunakan teknik yang baik
Jawaban : b

Penulis menyajikan artikel yang membahas Soal Penjaskes Kelas 12 dengan tujuan membantu pembaca dalam mencari referensi soal atau menyelesaikan tugas. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih telah membaca artikel ini dan tetap nantikan artikel-artikel lainnya.